餐廳: 太興 (麗城薈)
資訊:

2014-10-11 495 瀏覽
在眾多餐飲連鎖店中,美心一定是排首位,另外太興,也是我欣賞的品牌。大概是幾年前,有機會參觀過其中央廚房,對於它對食品安全及衛生的執著,令我留下良好印象。以前在荔枝角返工,多半會去宇晴軒的分店。自轉工後,最常去的分店,就是我家附近的那間,有時會與家人一起去吃晚飯。兩間也屬大店,即除了燒味外,亦有小菜供應。這晚,點了西檸脆豬柳。西檸雞吃得多,原來配豬柳也可以。酸酸甜甜的醬汁,絕對醒胃,豬柳的口感都唔差,夠彈牙。這道餸,用來送飯最好。老媽子喜歡食魚,這店亦有蒸魚供應,是晚試了盲鰽,以豉汁蒸。不算很大條,兩人吃份量剛好,魚肉嫩滑,火候控制唔錯,豉汁蒸的做法,更為惹味。來到太興,無理由唔飲冰鎮奶茶。這個形式,不會因冰粒溶化而影響奶茶本身的味道,由頭到尾,味道始終如一,歷久彌新。只是,奶茶的份量,真的是愈來愈少了。一條友來的時候,食燒味當然也是很好的選擇。

一條友來的時候,食燒味當然也是很好的選擇。