2009-11-04 28 瀏覽
每次回母親家中和家人見面也很少出外用膳,原因當然與家母厨藝有關!不想每次四個人食飯也出現八餸一湯的場面(煮嗰個你估真係唔辛苦),偶爾也要找個借口外出!南乳香燒骨----非常惹味的一款菜色,排骨醃得入味,南乳香味十足,炸得酥脆不油膩.花膠鵝掌煲----除了鵝掌是炆得夠淋之外,花膠及海參都是偏硬不夠軟身.魚湯粉絲雜菜煲----魚湯味濃不腥,蝦乾的味道很出.椰皇燉海星----火候十足,有淡淡的椰香及螺頭的味道,不會感到黏著嘴角,飲後感覺不錯!脆香燒雞----水準頗飄忽的燒雞,每次來也有分別!但這次是屬於高水準!外皮脆而皮下脂肪不多,肉質嫩滑入口還温熱,近骨的位置不見血.蒸魚----真不知母親的雀友們如何常常獲得這些什麽燒鵝換領卷、蒸魚換領卷!每次來這裡吃飯梗有一張在手!只知大約斤半重左右不懂分種類,蒸的時間掌握不錯!豉油的調味適中,魚肉不黐骨仍然嫩滑.大閘蟹----純為一過心癮,蟹的肉質是屬於"削"的一類,膏的顏色深沉,味道欠甘香.不過$28蚊隻仲想點?!看來最近晚市的生意真的差了很多,整間酒樓用圍板間開了一半,只用半邊做生意!但以乎更能讓侍應的服務焦點集中,沒有了如上次像快餐店式的服務.
魚湯粉絲雜菜煲----魚湯味濃不腥,蝦乾的味道很出.
脆香燒雞
椰皇燉海星