2019-03-02
樂天飲食集團有數個品牌,近兩年發展較快吸引了我的注視,其中樂天皇朝以招牌八色小籠包聞名,再加上各款高質而性價比高的滬菜,向來都吸引不少食客。門口位置特設玻璃廚房,讓食客能觀看師傅即埸搓招牌小籠包及其他相關食品。餐廳裝潢以雅麗見稱,以白、啡作主色調,加入大量雲石,使其看起來更有氣派。招牌原味小籠包 ($98/10隻): 除原味外,還有多款口味,包括鵝肝、麻辣、黑松露、人蔘、芝士等等。小籠包每隻25克,皮薄餡多,原味小籠包已感非常鮮味,屬必吃之選。李白醉雞 ($78/例): 雞腿+$10元,性價比較高,雞肉滑嫩,酒味香濃,雞件富酒香之餘,又不會太嗆。四川老乾媽什菌炒牛肉 ($138): 老乾媽醬在內地十分火熱,醬料微辣及香濃惹味,除了牛肉好吃,連佐料的什菌及也三色椒相當惹味。上海炒飯 ($82): 數款炒飯中,我獨愛這上海炒飯,醬油味道較濃郁,咸甜並中,飯粒濕度亦剛好;而肉碎及蝦仁亦令炒飯有肉香,整體相當不錯。