這天晚上 , 本肥牛約左女朋友去MEGA BOX吃晚報 , MEGABOX雖然店舖多, 可是很多食店我都沒什麼食過. 沒什麼特別原因, 只是很小和其他人一齊行MEGA BOX罷了 , 自己一個就好小會去好餐廳吃東西.約左女朋友7點吃越南菜, 沿扶手電梯直上, 當中見到不小食店, 很多都是空空如也, 只有零星的客人在店內, 心中在想, 這樣對於一間食店來說, 好象前途有點隱憂..... 是太貴嗎? 還是不好吃呢?多想一會, 就想到自己現在去的越南菜館會不會也是名不乎實的店..... 去到門口, 就看得出. 這店應該不會太差, 雖然店舖小 (絕對比其他MEGA BOX的店都來得小), 可是客人滿多的. 有時候客人多寡已經證明了此店的價值, 不是很抵食, 就是很好味. 越色牛肉粉餐廳是後者對還沒吃飯的本肥牛來說, 我的肚子在打鼓了. 一來到就看到檯上面就放了一碟菜, 原來牛女早就算好時間先叫了一碟菜, 真細心呢~蒜蓉炒椰菜苗是很平凡的越色菜, 很多店也吃過, 這裡的椰菜苗也是跟其他店一樣, 好。噤。咬。。呵呵, 這是椰菜苗的特色麻, 可是這店的椰菜苗是我所食過既最香口, 又夠熱酸辣辣....

蒜蓉炒椰菜苗

呵呵, 這是椰菜苗的特色麻, 可是這店的椰菜苗是我所食過既最香口, 又夠熱酸辣辣....(或者叫做鍋氣?)....雖然一個椰菜苗咬了廿多三十下都未必咬到能吞下肚的程度, 可是在等待其他菜到之前有這個來咬一下也不錯呢~
金不換香茅牛扒沙律
我們還點了兩味菜, 牛女點了一客金不換香茅牛扒沙律...說牛扒做沙律很小有, 想試試.

上面滿佈了牛扒, 最初我還以為這個其實應該是牛扒菜色而不是沙律, 可是一咬之下, 微微肉香中浮出酸甜的口感, 肉並不熱, 微暖, 或者說是冰涼的. 這真的是一個像沙律一般的冷盤.
金不換香茅牛扒沙律
牛扒下方原來是有一些酸汁浸過的蔬菜 , 我們整齊的由上至下去吃所以要吃的差不多才知, 這些酸菜很開胃, 而且在吃完牛扒之後吃這些菜口腔有一種清新感, 可能有像喝粗茶吃酸薑漱口的同等功用吧? 這個菜, 我和牛女也很喜歡!
金不換香辣牛肉炒河
另外我們還叫了個金不換香辣牛肉炒河. 這個很有趣, 河粉是一片大塊的河粉而不是我們平時吃開的一條條的, 有點像是吃粉皮一樣的感覺. 河粉夠香辣, 或者說真的有點辣, 如果吃不了辣的人記得叫他們小辣才好.... 味道是不錯的, 可是比起上方兩個來說就比較平凡一D, 不過你叫左都好, 都唔會後悔既~
店員都有講有笑, 我們都吃得很開心, 這店我的評價很不錯, 價錢方面中中等等, 約$60 一牒, 可是數量算多, 而且味道好, 個人覺得一點都不貴, 大家想食好野可以考慮呢間

2013-10-24
蒜蓉炒椰菜苗