2020-02-04
位於灣仔的初心日式燒肉店,是一間主打高質牛肉的炭火燒肉店。初心 開業不久,而且設位灣仔街市的後行,人客不算多。餐廳一共兩層,地面層是料理台,客人可坐上吧台跟師博交流,一樓則是普通用餐區,專為吃丼飯的客人而設。Omakase $680晚市只供應炭火燒肉Omakase,定價不太貴,適合首次品嚐廚師發辨的朋友。餐廳是本港少數以備長炭炭火燒肉的地方,由於備長炭的溫度穩定且溫度高,能把高質的牛肉鎖緊肉汁,原汁原味呈現在客人面前。聽聞餐廳有搜羅各國牛肉,但時晚在我多番詢問下,大部份的牛肉勻是澳洲M5和牛,未能品嚐到傳媒介紹的日本丶韓國或其他地方的牛肉。澳洲牛舌薄燒。客人能品嚐到爽口的牛脷尖和有咬口的牛脷芯。澳洲M5和牛壽喜燒。最期待的菜式非壽喜燒莫屬,三大片和牛很幼軟,底部有大量蔬菜,鮮甜美味。牛肉味噌湯和飯團。飯團握得不錯,燒後不易鬆散,加入大量蟹籽,質感略乾,服務員建議可放入味噌湯變湯飯同食。最後更有 由岩鹽、蜂蜜丶話梅粉調味的燒菠蘿做甜品。個人認為牛肉的質素不錯,價格比一般Omakase相宜,但希望餐廳無忘初心,服務員的服務令人詫異哦。
Omakase $680
澳洲牛舌薄燒。客人能品嚐到爽口的牛脷尖和有咬口的牛脷芯。
最後更有 由岩鹽、蜂蜜丶話梅粉調味的燒菠蘿做甜品。