Susori.foodie
定位進取,香料運用宜更多樣化
Susori.foodie
2025-11-01
關注
米芝蓮一星的Whey主打新加坡Fusion菜,主廚Barry Quek(郭)糅合了南洋風味與本地食材,以精緻制式重新演繹其家鄉豐富風味。用餐環境以木為主調,搭配百葉及條子元素烘托出東南亞的氛圍感,具質感的佈置讓人沉靜專注於每一口。Whey餐廳周優惠向來一位難求,今次慶生運氣十足預約到Tasting Dinner Menu,亦因此對這餐期望甚高。
——————————————————
𝕦𝕕𝕒𝕟𝕘 𝕡𝕚𝕖 𝕥𝕖𝕖  𝐩𝐢𝐜𝐤𝐥𝐞𝐝 𝐠𝐫𝐚𝐩𝐞, 𝐤𝐨𝐦𝐛𝐮
以小金杯呈現的amuse bouche,調味過鹹蓋過蝦的鮮甜。
𝕦𝕕𝕒𝕟𝕘 𝕡𝕚𝕖 𝕥𝕖𝕖
𝕦𝕕𝕒𝕟𝕘 𝕡𝕚𝕖 𝕥𝕖𝕖

𝕐𝕖𝕝𝕝𝕠𝕨𝕥𝕒𝕚𝕝 𝐜𝐚𝐢 𝐭𝐨𝐰, 𝐲𝐨𝐮𝐧𝐠 𝐜𝐨𝐜𝐨𝐧𝐮𝐭
富油脂的油甘魚加入自家醃菜和椰青,味道清新。
𝕐𝕖𝕝𝕝𝕠𝕨𝕥𝕒𝕚𝕝
𝕐𝕖𝕝𝕝𝕠𝕨𝕥𝕒𝕚𝕝

𝕎𝕙𝕖𝕪'𝕤 𝔹𝕦𝕒𝕙 𝕂𝕖𝕝𝕦𝕒𝕜 𝕄𝕚 ℙ𝕒𝕦
由Pastry Chef Sarah精心製作的黑果麵包,Brioche包體加入了果肉更綿密濕潤,並增添了可可的堅果香氣,配襯順滑香草牛油更出色。
𝕎𝕙𝕖𝕪'𝕤 𝔹𝕦𝕒𝕙 𝕂𝕖𝕝𝕦𝕒𝕜 𝕄𝕚 ℙ𝕒𝕦

𝕋𝕚𝕝𝕖𝕗𝕚𝕤𝕙 𝐥𝐚𝐤𝐬𝐚 𝐥𝐞𝐚𝐟, 𝐜𝐥𝐚𝐦𝐬, 𝐜𝐚𝐫𝐫𝐨𝐭
甘鯛魚蒸得嫩滑,象拔蚌拌入蔥油,和Masala 紅蘿蔔Purée同食質感豐富但整體稍鹹。

ℕ𝕒𝕤𝕚 𝕌𝕝𝕒𝕞
熟成鴨胸甘香軟嫩,鴨腿蓉加入蓮藕爽脆口感,反而雞皮不夠焦脆,最驚喜是欖菜炒飯,飯粒粒粒分明有嚼勁且充滿煙燻香氣,薑花和柚子是很好的點綴。
ℕ𝕒𝕤𝕚 𝕌𝕝𝕒𝕞

ℙ𝕖𝕒𝕔𝕙 𝕊𝕠𝕣𝕓𝕖𝕥 𝐣𝐚𝐦𝐛𝐮, 𝐤𝐢𝐚𝐦 𝐦𝐮𝐢
佐以清脆蓮霧和酸爽梅凍,清涼生津的一道冰品。

𝕃𝕚𝕠𝕜 𝕋𝕖𝕟𝕕 𝕂𝕖𝕜 𝐯𝐞𝐫𝐛𝐞𝐧𝐚 𝐛𝐞𝐫𝐫𝐲, 𝐦𝐚𝐧𝐠𝐨, 𝐲𝐨𝐠𝐮𝐫𝐭
斑蘭六層糕的概念,質感豐富調味恰到好處。

𝕄𝕒𝕠𝕤𝕙𝕒𝕟 𝕎𝕒𝕟𝕘 𝔻𝕦𝕣𝕚𝕒𝕟 𝕀𝕔𝕖 ℂ𝕣𝕖𝕒𝕞 𝐜𝐫𝐢𝐬𝐭𝐚𝐥 𝐜𝐚𝐯𝐢𝐚𝐫, 𝐦𝐢𝐥𝐤 𝐜𝐫𝐢𝐬𝐩 𝔸𝕕𝕕-𝕠𝕟 $𝟙𝟞𝟠
連不吃榴蓮的我也不敢高呼一句好吃!榴蓮獨特的醇厚氣味和鹹香的魚子醬及Parmasean出奇地搭配,稠滑的質感抿下去時奶香充斥口腔毫不突兀。
——————————————————
考慮到餐廳仍要收取人頭$38的水費和加一服務費,整體份量偏少,食材選擇也不太符合定價。如只是求個新奇體驗,雖談不上伏,但又未深刻到必須再訪。初來乍到,推薦先由較相宜的午市套餐開始,相對水份較少。

菜色中段開始老調重彈,薑花、香茅、南姜等香料反覆使用,兼且調味稍鹹,味蕾開始有負擔並審美疲勞。相反,個人認為椰子才是更適合貫穿整餐的元素,不論是椰糖、椰絲、椰青水、椰奶都是可以為口感和調味上帶來變化同時調和食材間的平衡。縱然對Fine-dining涉獵不多,但我認為任何人都能吃懂菜式表達的概念是基本原則,而今次餐牌對新加坡菜的詮釋我認為還有許多地方未展現,像是胡椒蟹、肉骨茶、炒貴勺這些經典,觀乎主廚對食材的處理,將這些較地踎的菜式昇華理應是信手拈來,亦因此相信其新開姊妹店Uncle Quek主打的休閑輕奢新加坡菜更符合大眾口味。