這天是無意中走入喜帖街, 被門口蛋糕櫃內漂亮的果撻所吸引, 時值三點多, 正想要個下午茶餐, 細看之下發現這店做的二人下午茶餐(PdP Tes set for Two) 正合我們意, 以$208 這價錢有三撻兩個飲品, 撻的size 係完全的正常沒刻意做細一點, 用餐區在二樓或者叫閣樓, 裝修得有特色, 天花係用木板織出圖案, 同沿樓梯上的一面牆是同一做法, 唔清楚如何做出來的,但想像到將原木條交織成圖案會是由機械? 還是人手? 但肯定是挺煩的工作, 另一個特色是掃上Tiffany Blue 的牆色, 連做準備用的枱/櫃也掃上同樣的藍, 完全針對女性口味, 細紙皮石地磚跟天花上下呼應效果突出, 低調但着重細節, 引人著目的顏色只用一個, 弦耀之中見含蓄, 走上閣樓沒有街景情況下以前身在銀座某個茶室, 不過如果不是店主實在太有決心開這店的話就是錢太多凡事要求完美, 這樣的裝修, 回本期將會變得很長, 兩年租約會有困難但似乎已經挺過兩年了, 回說食物, 撻底係鬆脆口感完全沒有半點受潮, 証明可能係半日前才做好, 焦糖香蕉兩樣都處理得剛剛好, 香蕉肉是啱啱熟不帶半分酸, 焦糖份量也只是剛剛夠

回說食物, 撻底係鬆脆口感完全沒有半點受潮, 証明可能係半日前才做好, 焦糖香蕉兩樣都處理得剛剛好, 香蕉肉是啱啱熟不帶半分酸, 焦糖份量也只是剛剛夠, 太多會吃出膩的感覺, 忍廉的白同中間層的海綿蛋糕層次分明, 芒果可能係至為平庸的一件但味道清爽, 每一口都吃出每個層次, 而最估唔到的是最令人回味的竟然是青提子, 甜而不膩層次簡單,沒有花巧從不做作, 貫徹簡單就是美的概念,  從沖繩過來的咖啡沒太多詞語去形容就是清爽, 拉🌼似乎也是這店的賣店之一, 這天的拉🌼是🐷Jughead 焙茶拿鉄! 而這裡的餅師肯定在工作上要求十分的嚴格, 因為三件餅都無可挑剔, 從餅底到生果, 忌廉到糖漿, 都感受到那份執著, 通過一件餅表達出來, 實在很想認識一下這位幕後達人的真像!

無疑這是一次很好的體驗, 下次有機會再來喜帖街必定再來品嚐其他茶餅,
2019-05-13
  • Grape  Tart