2009-10-11 73 瀏覽
幾年前吃過見城之後,曾經大言不慚地說過吃過最好的,很難回頭.直到今日,已經沒有這個包袱.正所謂吃得鮑參翅肚多,也要食碗牛雜河平衡一下,好像四大天王之一的郭天王,有紀香黛林這般級數的女友,也要來一個王秀琳.是同一樣道理.上個月連吃兩餐貴價牛扒之後,近日反樸歸真,重投鐵板豉油扒之懷抱.繼哥登堡之後,便輪到大西北的"安娜".見到這個安娜,又會聯想起電影"安娜馬德蓮娜".當我打開門口,會不會見到莫敏兒?晚上的安娜,門口有人在等位,我們兩個人,去到剛好有位.但是要搭檯,記得上一次去扒房要搭檯,應是十幾年前的金鳳.有人說過安娜是元朗金雀,內裏的裝修,則沒有那種花樣年華的moody感.近日網上最鬧得熱哄哄的新聞,一定是港女大鬧元朗聯興行之事件,女主角的趙小姐,是夜正好坐在小弟的後面檯.同班朋友在慶祝生日.享受自攜過來的聖安娜蛋糕,看她面上的表情,好像沒有受到近日被網友起底,攻擊.而影響心情.巢皮的餐牌,是歲月的痕跡.感覺像一條起晒貓鬚的vintage牛仔褲,友人說上次來吃,牛扒質如擦膠,我死不信邪,又或者是抱著"睇你有幾衰"心態,要了一個西冷牛扒.而友人便要個鐵板豬扒.餐湯有四款,我要周打魚湯,友人

巢皮的餐牌,是歲月的痕跡.感覺像一條起晒貓鬚的vintage牛仔褲,友人說上次來吃,牛扒質如擦膠,我死不信邪,又或者是抱著"睇你有幾衰"心態,要了一個西冷牛扒.而友人便要個鐵板豬扒.餐湯有四款,我要周打魚湯,友人要羅宋湯.周打魚湯普普通通,當一個舊西的白湯喝也可接受.但湯面上的餅乾,有陣怪味.友人的羅宋湯,材料甚豐,牛肉稔熟.湯汁酸甜度適中.除此兩種湯之外,更有牛尾湯同忌廉湯可選.

我的西冷扒是配黑椒汁,要五成熟,上檯時侍應更即時將汁倒在扒上,旋即"沙沙聲".小時候最喜歡,你知小朋友吃東西,要新奇,刺激又要好玩.友人怕汁液彈到一身都係,待一會才自行下汁.

雖然牛扒要求五成熟,但明顯地過熟,起碼有七成熟.不過沒有所謂,幾十塊錢鐵板扒,少許過失也能接受.反正五成同七成的差距.我還接受得來.黑椒汁味道刺激,西冷扒的肉質非友人上次吃到如擦膠,吃落頗為軟稔.但肉味意料之內的不重.幸好黑椒汁夠味,也能夠掩飾.友人的豬扒,入口鬆化.洋荵汁的味道相對地溫和.

上菜速度及得上快餐店,我們差不多八點入座,八點半左右便可埋單離開.快上快落.務求做多幾轉生意.幾十塊錢吃個扒,還要"磨爛蓆"?
如牛仔褲的貓鬚一樣,摺痕是歲月的見証?
足料羅宋湯
無料周打魚湯