2017-12-17
一個十分注重身形的朋友生日, 想送他一個蛋糕。我這輩人買蛋糕,真的很麻煩 。我希望找一個少點cream 、或是低糖的 輕蛋糕, 可是一直都找不到。 看過一些做蛋糕的教學片,砂糖都是一包包的倒進去蛋糕盤的 ,所以一片蛋糕的糖分超高 ,超級不健康 和不適合做gym的朋友。選這個 宇治抹茶蛋糕, 是因為它是由一片片的 crapes 堆疊而成的。 外邊抹上 綠茶cream, 感覺沒那麼甜, 並且好像健康一點。吃下去的口感 : 抹茶嘅味道很突出,很濃烈。 令整個蛋糕每一口咬下去 ,都有很甘香的綠茶味道。蛋糕嘅質感比一般忌廉蛋糕 或朱古力蛋糕 厚實, 很有澱粉質嘅重量感 ,並且十分有飽肚的感覺。這個蛋糕, 雖然人仔細細, 但係由於佢係實心嘅關係 ,十個人分享都綽綽有餘, 十分飽肚、十分抵吃。 最啱開心時刻,大家一齊分享 。 兼且可以用 福福郎阿媽贊助的餅卡來買 ,Good x 2。
綠茶千層crepes
吃下去的口感 :