2009-05-19
到了禧利街一間餐廳,坐下才知道其招牌菜已經賣光,即刻起身走人.回到街上,想著還有甚麼餐廳想去試?年前此一帶曾出現過一間賣漢堡包的小店 - Burger Joint,水準不錯.可惜來去匆匆.走到去孖沙街,見到有間新開不久的漢堡包店Bowl Burger.店子小小,最多坐五,六個食客.這一帶的午市極為墟陷,相信是做Take away為主.店子少,漢堡選擇當然不多,最貴的是特級至尊漢堡,套餐價$52,其他的有特級牛肉,日本風味的咖哩豬扒漢堡,魚柳漢堡,炭燒雞扒漢堡,同吉列蝦漢堡.小弟還是要個特級牛肉漢堡套餐,價錢$42.想加其他配料如洋荵,芝士等等,每樣加$3,加蛋加磨菇$5一樣,加埋煙肉就$8.即叫即製,保証新鮮,自然要等一會,店方先奉上汽水,不是汽水機斟出來,是罐裝汽水.廚房是開放式,看著一個店員在煎扒,一個正在將牛肉"免治",推斷此店的水準,也應該不差吧.大約十分鐘,漢堡連薯條,已經做好.薯條是粗切,炸起不久自然熱辣香脆,充滿薯味.我的特級牛肉,材料有漢堡扒,生菜,番茄,如果付多$12,來個至尊漢堡,便多份煙肉,芝士同磨菇.拿上手的包身,感覺鬆軟得來,又不失彈性.漢堡扒肉質同樣地鬆軟,
薯條是粗切,炸起不久自然熱辣香脆,充滿薯味.我的特級牛肉,材料有漢堡扒,生菜,番茄,如果付多$12,來個至尊漢堡,便多份煙肉,芝士同磨菇.拿上手的包身,感覺鬆軟得來,又不失彈性.漢堡扒肉質同樣地鬆軟,咬下內裏的肉汁順勢流出.配菜的生菜同番茄,是新鮮貨色,又爽又甜.如果同以前Burger Joint一樣,檯上有多款醬汁比我們任添的話,就更加好.當然,此小店的漢堡包,水準真的不差,是我比較貪心一點,無時無刻都想"混醬"而已.
近年"獨立"漢堡包店尉然成風,這間孖沙街小店,應該可在風潮之下站穩真腳.