2017-04-19
三月的時候約了一個老朋友來這裡晚飯. 一開始知道這間餐廳, 還是之前看報道說, 這裡的韓菜幾別緻, 而且菜名總下了些很有詩意的景點名字, 於是想嘗一下濟洲島是甚麼味道?漢拏山又是甚麼味道? 三光島的口感還好嗎? 於是來過一試. 雖然價錢並不算很便宜, 但食物質素也是不俗, 加上其菜名甚有格調, 很合我心意, 於是慢慢地, 這裡就成為了我其中一間常去的餐廳了約了朋友到這裡吃晚飯, 既然我是地頭蛇, 當然由我來點菜正好這個月在做牛扒和煎扇貝的優惠, 於是就點了這兩道菜. 是了. 牛扒的菜名叫:如果在小每勿島上搭橋;煎扇貝的菜名則是:飛兔島中尋覓兔子。一靜一動, 都幾有意思煎扇貝這道菜, 其實還有配有海鮮泡泡及蟶子沙律. 老實說, 泡泡真的沒有甚麼味道, 權當是裝飾吧. 蟶子沙律幾開胃, 用蟶子殼盛住沙律, 一兩啖入口, 酸酸甜甜, 味道清新, 可以中和返些許香煎扇貝嘅heavy. 扇貝煎得很香, 這道亦是菜如其名, 尋覓尋覓, 從表面看來, 小碟至多有兩塊扇貝, 想不到下面還藏有幾塊, 算得上是意料之外,所以感覺不錯相比起煎扇貝, 其實我更欣賞西冷牛扒, 可能因為我是牛痴吧, 哈哈.
正好這個月在做牛扒和煎扇貝的優惠, 於是就點了這兩道菜.
由於兩個都是套餐, 所以有配飲品. 友人點了個西柚汔水, 我就點了個漢拏峰汔水. 甚麼是漢拏峰汔水? 問過侍應, 原來漢拏峰是一種韓國特產的橘子, 汔水的味道亦比一般橙味更濃郁
今餐仍然是沒有令我失望. 不錯.