2020-05-07
好不容易來到五月,疫情已經緩和,出去吃東西也減輕了罪惡感。今天和朋友來到荃灣,尋找這間新張的日本料理店,它的門口位置比較低調,因為在外面大大的招牌寫著另一個餐廳名字,要細心看入去才能發現到它。店舖內的佈置充滿了日本感覺,令暫時去不了旅行的我們,也有點嘗到日本的風味。不想煩惱慢慢看餐牌選擇,乾脆來個二人餐吧,什麼都有一點,平衡。5款刺身盛合刺身放在碎冰上,還有認真的擺設,符合日本人著重細節的精神。刺身有三文魚、油甘魚、帶子、甜蝦、赤身,刺身都比較厚身,較有口感,也足夠大件,滋味滿滿,它唯持著冰的溫度,保存著鮮味,個人最喜歡帶子和甜蝦。燒雞翼即叫即燒的雞翼,新鮮熱辣,燒得皮脆肉嫩多汁,雞翼的質素很高,讓我想起在日本吃到的味道,想ENCORE多兩串。鹿兒島和牛鍋配手打烏冬整個餐最貴是這個鍋,的確是十分精美,而且服務細心。店員會幫我們先將蔬菜放入鍋煮,娃娃菜會一片片剝開放入去,其他都細心放置擺得美美。蔬菜包括鴻喜菇、娃娃菜、秋葵、豆腐、花花蘿蔔、金菇、洋蔥、日本南瓜、大蔥。附上了日本生雞蛋,打勻可佔和牛吃,胡麻醬可配蔬菜,我覺得最夾是胡麻醬豆腐,而豆腐也很好吃很香濃。和牛共有五片薄片,十分珍貴
5款刺身盛合
燒雞翼
鹿兒島和牛鍋配手打烏冬
和牛共有五片薄片,十分珍貴,和牛看上去色澤鮮嫩,店員幫我們煮好夾給我們,沾上蛋漿後,入口有種感動的滋味,快要升天,筆墨難以形容的滋味。蔬菜的量很足夠,新鮮,看上去大部分都似日本貨,兩個人吃很飽足。湯底是壽喜燒偏甜的湯。
豚肉麵豉湯
豚肉薄薄片,較瘦,味濃,量頗多,麵豉湯底加上肉汁香味,是日本人的家常湯。
甜品
最後來的甜品,也很精美,像omakase 提供的甜品般。有紅豆年糕,年糕有炸過,微脆,本身較淡味,靠較甜味的紅豆調味,另有水蜜桃果凍,口腔吃完有陣清新感。