2015-10-19
我已經到過這家Tea Saloon兩次,他們英式傢具佈置的確是令一眾女士窩心,所以我決定帶同我家母及妹享受一個美麗的下午。我早三天已訂位,加上因為是weekday,所以他們留了最好的梳化位置給我們。欣賞他們的餐牌已是賞心樂事, visual design花盡心思。服務員小姐很貼心的介紹Afternoon Tea Sets 及tea selection。 我認為他們design Ladies’ Set (以甜點為主)and Gentlemen’s Set(以咸點為主)是聰明之選,我們3人點了每款各一set,可以嘗試較多不同榚點。他們是make to order,我見他們有兩丶三位師傅在開放式廚房內為我們悉心準備。 餅點共三層,底層為咸點,中層甜點,頂層有2個scones。餅點造型可人,賣相精巧,款式多元。 我們先吃咸點, 無論酥皮或蛋橽皮都是prefect。手指三文治及mini-漢堡飽非常美味,麵包新鮮鬆軟,肉質juicy 調味細膩。甜點中,最搶眼當然是天鵝造型的cream puff, 蛋白cream香滑,heavenly delicious.。另一impressive 的 是choco
餅點共三層,底層為咸點,中層甜點,頂層有2個scones。餅點造型可人,賣相精巧,款式多元。 我們先吃咸點, 無論酥皮或蛋橽皮都是prefect。手指三文治及mini-漢堡飽非常美味,麵包新鮮鬆軟,肉質juicy 調味細膩。甜點中,最搶眼當然是天鵝造型的cream puff, 蛋白cream香滑,heavenly delicious.。另一impressive 的 是chocolate cone,用上優質朱古力,上面的車厘子是酒釀過的!
他們由室內佈置,餐牌設計,食品的烹調,如此認真, 太感動了! 我有兩點建議。一。因為Afteroon tea食客通常都慢慢品嘗,如scones留至最後吃,便會放涼及甚至乾了。餐廳可考慮先問顧客意見,可以稍後才上scones。文華酒店會將scones 放在一金屬罐上檯,可能有保溫作用,可作參巧。二。因不少人,如家母不宜飲用有caffeinated 的茶。希望Tea Saloon能加入多些non caffeinated 草本花菓茶selection。