2006-10-12 1 瀏覽
出差時翻開舊有飲食雜誌看到阿蘇有篇介紹青口的報導,頓時食指大動,況且青口算是其中一種至愛食材;青口的美味是源於其獨有的鮮甜跟海水味,加上雌姓青口及雄姓青口都有不同的食味,以及其本身亦煙韌亦腍腍的感覺就是鍾情的原因;法國藍青口、澳洲青口及西貢新鮮青口都是鍾情的幾款,而這裡是以美國青口為主打,故回來後馬上抽空一試。到來的時候已經是下午茶時段,有多款下午茶餐可選,但最終只點了這裡的白酒忌廉煮青口。青口上檯時賣相真的不錯,約十隻約三指大小的青口,青口肉挺飽滿的,而忌廉汁內滿佈乾蔥頭及香草,理應食味不錯;馬上一嘗,頓時失望,青口肉只有腍腍的,沒有煙韌的感覺,鮮甜味道欠奉,更不論海水味了,而忌廉汁內基本上沒有白酒的香味,真的失望。到這裡已沒有太多心情談其他,希望其他菜式可以,但下次一定不再點此道所謂名菜!唯一值得讚楊的是這裡不設加一,算是一點補償。