2018-04-27 617 瀏覽
午餐總是我這個窮OL總苦惱的一餐。總是希望找到間便宜有好味,即是所謂的‘高性價比’的‘飯堂’。雖然如此,有時候會覺得既然已經付錢出來了,多付少少便能換到味蕾升級的享受,好像更划算。抱著這個念頭,這星期也就做了幾個新嘗試,其中一間就是位於廈門街的TicTacToe Cafe。這個Cafe老早已經想前來一試,不過每次經過門口都排隊得挺誇張因而卻步了。今天大概12:30左右來到,可能離午飯巔峰時間尚早,我們一行四人來到居然有位置。午餐Manu寫在一邊牆的黑板上,記得有9-10個選擇,價錢在$88-138左右,包括咖啡或茶,免加一,屬於中下價錢,其實一般cafe的價錢也都是這一個range,而且還是開在灣仔,所以也不能說是貴。我選了個雞扒配薯蓉,餐飲配咖啡,大概10分鐘左右已上起餐,效率挺快。雞扒以香草黑椒等來燒,味道非常香,用刀很容易便能切開鷄肉,非常軟腍,薯蓉應有加入適量的牛油和牛奶,口感滑溜奶香味重。咖啡倒是用點失望,香氣和味道都偏淡。相對於其他餐廳,我會覺得Cafe的飲品,尤其是咖啡,水準應比一般餐廳爲高,可惜這次拜訪未能讓我有驚艷的感覺, 希望Cafe 能在咖啡上多下一點功夫吧。

雞扒配薯蓉
2018-04-23
10 分鐘 (堂食)
雞扒配薯蓉