聽到不少推薦,難得去荃灣,決定嚐試一下霸王山莊。既然是嚐試,當然從下午茶開始。其實從外頭看門面,如果沒聽說過這間店,我可能永遠不會進去。很像中級的連鎖速食店。價錢下午茶算不貴,10多元吃得到點心、冷盤。但是東西需要挑著吃。小籠湯包:皮薄、不易破,湯汁也有、味道算OK。如果要到美味,湯汁應該更濃郁、皮應該更道地,總覺得皮好像不是很正統、沒有應有的皮香。鍋貼:有人推薦就點,可是沒有湯汁、皮厚、餡不香(就一大團肉),皮的質地很像蒸餃。一般沒吃過這麼厚皮的煎餃。蓮藕脆筍:12元吧,很小盤、味道可以,蓮藕切片太厚且亂切(我切的都比它好10倍)、選的也很醜,排盤像一堆垃圾,很不用心。雞絲粉皮:沒有用一點醋之類的調味、所以會膩、花生醬很像SKIPPY花生醬有顆粒的那種去調,排盤也是不好看。回鍋肉炒粗麵:醬料太多、有點油、味道普通,麵是這店特色,但我永遠沒吃到麵香。蘿蔔絲酥餅:皮不是像一般捲起來鬆軟外皮,比較厚實、還有很多芝蔴,像燒餅,餡是多汁但太鹹。總之,下午茶不貴,裡面環境也可以,只是要精緻就沒有,偶爾吃一下,不抱太大希望。
聽到不少推薦,難得去荃灣,決定嚐試一下霸王山莊。
既然是嚐試,當然從下午茶開始。