2013-06-15
考試之前肯定要來個考前聚餐,一來調適心情(個人覺得這是藉口,因為只會讓你越來越不想溫書,呵呵),二來在閉關之前安慰一下自己。所以就決定了這一家之前有經過,openrice上看過好評的,但沒有試過的笛子餐廳啦。看過之前食評的人應該都知道"piccolo"就是笛子的意思,不過名字的由來我就不清楚了。東西都做得好吃,尤其是pizza做得真的滿出色,而且餅皮是薄的!!!(本人在newyork吃過驚為天人的薄的餅皮之後就接受不了(特別是某連鎖pizza的)厚餅皮了。。)大約730pm到達餐廳,不過店裡竟然沒有人!?!相對於附近幾家法式bistro的門庭若市,還真是讓人有點心驚。不過最後還是膽粗粗地進了去。店裡不大,而且剛好有人來自取pizza外賣,所以不是沒有客人而是有在做外賣生意(安慰自己中。。)因為人數不多的關係(只有2人),所以就只點了一早鎖定的pizza和一道salad。Portobello salad這個真的很特別!!這麼大的Portobello是炸過的,所以外層脆脆的,不過內裡多汁,搭配brown sauce 更加美味。這個portobello的處理手法我覺得蠻有讓我驚喜的感覺。然後
Portobello salad
然後還搭配了滿滿的rocket,我超愛的!雖然有人嫌苦,不過搭配起來還滿特別的。
Parma ham rocket pizza
看到隔壁檯的一對情侶點的pancetta pizza with egg 感覺好好味!尤其是刺破蛋黃之後蛋液向外擴散的時候。所以決定一定要再來嘗試這個pizza。
題外話/補充資料:
想說我們到了之後不久就陸陸續續來了些客人,蠻快地小店就坐滿了。所以是大家習慣8點吃飯,還是其實其他人是因為看到店裡有我們才進來的?(自己想太多?哈哈)