2017-12-14 43 瀏覽
好耐之前朋友曾經帶我去潮福食蒸氣鍋,材料新鮮好味,價錢合理,趁住未到冬至先去食餐好,免得到時又要訂枱又要等。點了任食海鮮蒸氣鍋,所有費用全包每位$400樓下。外面有自助醬料,飲品等。飲品有生力、Asahi 及韓式飲品。先上來是淮山燉雞湯,味道有淡淡雞味。乳鴿皮不夠脆,炸得有點乾。海鮮分別有龍蝦、扇貝、鮑魚、蟶子、龍躉及貝殼類,全部都新鮮,完全不需要加任何醬料都已經好夠味。其中龍蝦爽口彈牙,扇貝嫩腍有蒜蓉粉絲一齊蒸,鮑魚則有點硬,蟶子完全無沙且爽脆,龍躉肉嫩皮有彈性,其他的貝殼類無沙且鮮甜,整體都很鮮很好味。因為食海鮮都食到大半飽,任點任食的分別點了牛肉粒及一些蔬菜,牛肉粒有肉味及肉汁,不過不夠腍,可能是蒸得過火,蔬菜類很嫩,菜芯芥蘭全部都去了菜頭粗鞋外皮,十分細心。粥底排骨粥是精華所在,無論是海鮮、肉、還是蔬菜的鮮甜味全部都落在粥底內,既鮮且甜,而且由頭煲到落尾,又綿又滑,是一餐非常飽的結尾。
點了任食海鮮蒸氣鍋,所有費用全包每位$400樓下。
先上來是淮山燉雞湯,味道有淡淡雞味。
乳鴿皮不夠脆,炸得有點乾。