2023-09-12
和好友在高先戲院睇完戲,諗住係附件搵個餐廳食下飯傾下計,於是在openrice尋搜到這區評分很高的「太吉Takichi」居酒屋一試。📍位置堅尼地城B出口步行5分鐘。地點在厚和街的後巷位置,距離高先戲院也只需3分鐘。🏮環境店內面積不大,但是裝修很溫馨很地道的居酒屋風格。我們就餐剛好是雨天的星期日,店內入座人數不多,但感覺都是熟客和朋友聚餐,氣氛有種深夜食堂的感覺。🔸食物當晚基本上所有的串燒出品都不錯。其中以下三款和好友認為是最出色的。🦪瀨戶內海生蠔 (HKD38)入口細膩絲滑,肉質很肥美。喜歡食蠔的朋友不能錯過。✔️炸豆腐湯汁和炸豆腐的搭配很完美。酥脆的油炸豆腐放在可口的湯汁中,點綴了蘿蔔泥、鰹魚片和蔥花,香口又不失鮮甜。必點之選!🍡大蔥雞肉是當晚認為最出色的串燒。雞肉很鮮嫩,大蔥燒得很香,搭配上燒汁簡直配酒一流。另外當晚其他食物都不錯,例如櫻花蝦豚肉卷飯糰🍙(一定要趁熱食)、雞胸軟骨、赤魚一夜乾、梅子茶漬飯。總體評分:4.5 適合朋友聚餐傾計飲酒🍻
📍位置
🏮環境
🔸食物
🦪瀨戶內海生蠔 (HKD38)
入口細膩絲滑,肉質很肥美。喜歡食蠔的朋友不能錯過。
日本生蠔
✔️炸豆腐