2018-07-04 820 瀏覽
香港不時興起各種美食熱潮,繼早前的梳乎厘班戟後最近大熱的定非黑糖珍珠鮮奶莫屬,台灣過江龍紛紛湧入香港分一杯羹。 要數近年最早進軍香港的台灣飲料店,一芳可謂是一馬當先,在觀塘APM開設期間限定店「一試水溫」後實體分店愈開愈多,但評價相當兩極。平時經過朗豪坊分店總是大排長龍,對於一間評價並非甚佳的餐廳更加沒有意欲花時間排隊,所以一直未曾光顧。是日看電影前再次經過卻發現只有三四人在排隊,終於順道一試。 除了一芳招牌的水果茶外,亦有新推出的溪口甘蔗系列、時有聽聞強差人意的珍珠奶茶、古早味系列及其他茶類,而我則選擇了黑糖系列當中的黑糖粉圓鮮奶,黑糖系列曾經是期間限定,但現已成為恆常產品。 黑糖粉圓鮮奶 ($30) 雖然餐牌上一般飲品都可以供客人因應個人喜好選擇調整甜度及冰度,但黑糖系列飲品的甜度和冰度則皆是固定。 飲品接過手中會感覺到杯底的黑糖粉圓熱得有點燙手,搖勻後先呷一口,甜度對我而言不算太高,惟奶味徹底欠奉,主要以黑糖甜味為主,完全覆蓋奶香。黑糖粉圓比正常珍珠體積較小,份量頗多,足足佔了超過三分一杯,軟硬適中而且黑糖味濃重,不過口感略嫌不夠煙韌彈牙。 對於熱愛牛奶的我而言,始終還是偏好奶香

黑糖粉圓鮮奶 ($30)
黑糖粉圓鮮奶
黑糖粉圓鮮奶

對於熱愛牛奶的我而言,始終還是偏好奶香比例較多的黑糖珍珠鮮奶,尤其是黑糖珍珠鮮奶這款飲品本身材料簡單,黑糖與奶香兩者更加不可或缺,奶味欠奉的問題對於黑糖珍珠鮮奶就顯得更加嚴峻了。