2014-06-10
菜蔬料理總是對女生有種吸引力,有層健康的糖衣,就算吃的是炸物,也好像比較說得過去。曾看過朋友說坐忘在商業區提供多菜少肉的餐單,而且有些餐點更標榜有齊一天足夠的蔬菜份量,但中午時段經常爆滿,所以心思思要找機會晚上來。這天穿上跟平常不一樣的裝束,正好配一家沒去過的餐廳。 晚上的坐忘人不算太多,只一直維持空出的位置總有人補上,以木為主的裝修有點山中民宿的感覺。我們選了名物軟煮牛肋黑芝麻咖喱,還有蓮藕薯仔金比羅定食。咖喱很快上桌,賣相烏卒卒,牛肋條雖然煮得軟腍,但是煮好了才跟咖喱混在一起,所以不太入味, 米飯混入少量粟米南瓜粒等,同伴一下子吃光。好奇甚麽是金比羅,同伴說是金平牛蒡的煮法,是日本家常風味,通常是用作烹調根菜類,其中煮牛蒡最常見。調味包括糖、味醂、醬油、酒和辣椒等,有時也會加入木魚湯, 坐忘的版本換上炸藕片、薯條、南瓜、翠玉瓜等,辣味用七味粉代替,想不到蔬菜可以煮得這樣惹味,不錯。專程到來,最後加點了一客柚子布丁,雖然是時令之選,不過柚子和牛奶其實不太夾,的的骰骰的一小杯賣30大元, 布丁外換來墊底的碟子先冷藏以免令布丁太快溶化的心思,和一小撮像柚子茶裏的甜柚皮,味道一般。回家後同
專程到來,最後加點了一客柚子布丁,雖然是時令之選,不過柚子和牛奶其實不太夾,的的骰骰的一小杯賣30大元, 布丁外換來墊底的碟子先冷藏以免令布丁太快溶化的心思,和一小撮像柚子茶裏的甜柚皮,味道一般。回家後同伴淩晨喊起肚餓來,女生料理果然是女生料理,唯有叫他坐忘一下好了。