2012-05-27 156 瀏覽
前陣子公司抽獎,大獎我就中不到了,小獎就中了價值$100 的星巴克卡一張。而因為前一天睡眠不足,加上這天訂了檯吃下午茶自助餐的關係,所以決定來這兒吃一頓提神咖啡早餐,順便來到這間離家不是太遠,但一年也未必幫襯到三次的「星巴克」吃一頓奢侈的早餐。之所以說這頓早餐奢侈,是因為自己的確覺得「星巴克」的咖啡確實毫不便宜,一杯小杯裝的「凍薄荷朱古力咖啡」已要賣$35一杯,一件「雞肉磨菇批」也要賣二十多元一件,雖說它的咖啡的確是好喝的,那件「雞肉磨菇批」的味道也不錯,經加熱後的「雞肉磨菇批」外層鬆軟,內裡餡料味道亦佳,加上都幾大件,吃後都頗為飽肚,但講到性價比,我相信一件有水準的新鮮出爐蛋撻和一杯香濃的港式茶餐廳靚咖啡,性價比絕對會比它高。不過這一頓早餐既是公司免費送贈的抽獎禮物,就無所謂啦!也所以,自己有時候都會覺得奇怪,怎麼「星巴克」又或是 Pacific Coffee ,總是人多得很,而且有不少人還是一坐便是一個小時以上,還要拿著書刊,又或是手提電腦,彷似清閒,但其實又像忙個不休。我知道有不少人會喜歡這種好像很悠閒,很 Hea 的感覺,但當每一間「星巴克」或 Pacifiic Coffee
前陣子公司抽獎,大獎我就中不到了
,小獎就中了價值$100 的星巴克卡一張

而因為前一天睡眠不足
,加上這天訂了檯吃下午茶自助餐的關係
。我知道有不少人會喜歡這種好像很悠閒,很 Hea 的感覺,但當每一間「星巴克」或 Pacifiic Coffee 都擠擁不堪的時候,怎麼還要在這些地方傾保單或是討論功課呢!就好像這一天,就在這間「星巴克」內,正當一些成年人在嘆他們的咖啡和早點,消磨他們的假日時光的時候,他們的孩子已經不耐煩地在奧海城二期的中庭和「星巴克」的店子範圍內追追逐逐,跑來走去,亂跳大叫,而他們又不管好自己的兒女,只是自顧自地享受他們的咖啡和早點
,試問在這樣的環境下,其他人如我者又怎可以舒舒服服地喝杯咖啡呢
!假如可以的話,找一間寧靜的 Cafe 或酒店Coffee Shop落腳,不是還更逍遙寫意,舒服得多嗎?
$52 (早餐)