2012-05-18
距離東涌家15分鐘車程的 Erawan Thai 是我最能享受 Hea 的餐廳。喜歡在天朗氣清的日子,坐在露天座位,感覺天空特別的高、草地特別的翠綠、 一瞬間脫離了煩囂;與書刊及大自然環境合而為一,再伸伸懶腰不覺太陽己由正空斜斜的往西下,露出橙紅的光芒;三、五小時的休閒拉布,與平日繁忙的節奏相比,確實甚為奢侈!是晚與同住東涌友人同來,不是週末,拉布的奢侈被迫終止。泰式生蝦是友人的心水選擇。在泰國餐廳非常普遍的一款菜式,但風格與特式各有差異。Erawan Thai 調配的生蝦,生蒜的辛辣來得比辣椒的辣度更為強烈,襯托著頗有彈性的生蝦肉與酸辣醬汁,不失為一道有水準之作。不想喝啤酒,就來試一下 Cocktail!千挑萬選後,要了 Sex on the beach 及 Mango Colada,可惜 Bar Tender 手勢未如理想,下次還是要泰啤或泰式飲品好了!除了冬蔭功、椰汁雞湯都是我愛的泰式湯,是晚竟找到菠蘿蜆湯,配撘異常新穎。上桌時九層塔的香氣洋溢。就我個人來說,濃郁的九層塔多吃了會令胃部不適,這晚的 Mix and Match 反而拿捏得宜,不但沒有不暢之感,新鮮的蜆和菠蘿,以及帶
是晚與同住東涌友人同來,不是週末,拉布的奢侈被迫終止。
Erawan Thai 的休閒環境絕對是我的心頭好,但據多年惠顧的經歷,食物水平有時會較飄忽,有待改善。
題外話/補充資料:
Erawan Thai 除泰國菜外,亦有印度厨師駐場,提供多樣化的印式食品,露天位置更設有印式燒烤,印度厨師即場為食客主理各式燒烤。