2009-03-11 27 瀏覽
經濟不景之下,好些高級餐廳也要減價,在港威酒店的林柏軒,晚市一早推出個二人前套餐,連埋加一只是五百多,在這等酒店來說是很超值的說.今次來是吃午餐,因為E小姐想試此店很久,而且開飯Coupon有八折,折合每人二百也不用,便可享用一個自助頭盤加主菜的午餐,而且兼送餐酒一杯,聽落看似很便宜呢.事實上,又是否如此?餐廳環境很有懷舊法式味道,在此環境吃一頓長時間的午餐又幾寫意.安頓之後,便走去頭盤陣內看看,Coldcut上有生蠔,凍蝦,蟹等,沙律陣選擇亦不少,就算熱食亦有豬手,Honey Ham,羊扒等等.先向生蠔埋手,先取半打,大多自助午/晚餐經驗,生蠔往往不甚新鮮,林柏軒的生蠔吧上,也有幾種不同種類的生蠔,不論是creamy同爽口的生濠,同樣地也是得一個腥味.海水一早流失,吃下去乾巴巴.不吃也沒有損失,凍蟹的蟹鉗已預先壓碎,待我們吃之時拆殼,也比較容易.而蟹肉也夠鮮甜.頭盤上沒有任何刺身,侍應突然給我們一記三文魚刺身,同素鮑片,兩者我也不喜歡,但如果全部也給E小姐吃的話,又好像沒有義氣,免為其難吃幾片,總好過浪費.沙律陣上,有味豬肉凍,火腿連同荵頭做成Jelly,幾特別,蟹子薯仔蛋沙律亦好吃

沙律陣上,有味豬肉凍,火腿連同荵頭做成Jelly,幾特別,蟹子薯仔蛋沙律亦好吃,凍盤上的Rainbow Trout片成小片,味道鮮甜,燒過的Pepper Tuna外熟內生也不錯,用龍蝦殼盛上的雜果沙律酸甜開胃.其他的沙律也不俗,單是沙律醬汁亦有好幾款選擇.餐湯是什菜湯,味道幾清新.材料豐富.

熱盤上的Cod fish,做到好像薯茸,因為鱈魚肉打碎之後,聯同薯茸混合一起,做成個Cod fish pie之類的熱菜,味道一味得薯茸味,一點魚味也吃不出.羊扒很粗沒有羊味,點些Dijon芥辣也勉何下肚,另外的Honey Ham,肉質亦有點硬.豬手肉切成粒,味道濃惹,不錯,可惜沒有酸菜為伴.

主菜三選一,我的是燒吞拿魚扒,四四方方,用刀一切,感覺很硬.心知不妙,結果一切之下,吞拿魚公整地分開,看看裏面,近乎全熟,吃下去,沒有味道,肉質如吃著擦膠,果然硬膠.伴碟的磨菇米飯,味道也是近乎沒有.E小姐的燉牛肉亦好得不多少,如果此味做得好的話,牛肉會鬆化到無牙也能吃到,但這個牛肉做得乾巴巴,肉質又粗,最好的是個帶點酒香的汁,伴著薯茸吃是最滋味.

甜品為Warm chocolate,雖然味道不俗,但已無可挽回之前的失地.

走出門口看著個放在外面的餐牌,封面上的巴黎鐵塔,我大約也明白,伍姑娘為何會失落於巴黎鐵塔下的心情.
四方吞拿
擦膠?