2012-07-17
以前幫趁過這間街坊小店幾次,覺得食物不錯,價錢也合理,而甜品更是我家孩子的至愛。不過,最近再次到訪小店,卻十分失望。當天晚上到達小店門前,已然感到奇怪,星期日晚八時許,竟然可以即時安排我們入座,地下全場食客,連我一家四口,也未足十人,前人頭湧湧等枱的景象不見了。坐下來,餐牌的菜式沒有不同,牆上仍貼著店主跟知名食客的合影,還有報章雜誌的推介文章。過不久,店員奉上我們點了的幾道小菜。越吃越不對勁。98元一客的鼓油王煎中蝦,大概只八隻蝦身不足兩吋半的雪藏貨,而且仲係雪咗好耐咁,肉質鬆鬆霉霉的,淡而無味,部分蝦頭在夾起時更會鬆脫。本來想吃點簡單的,不過那紅燒豆腐、瑤柱扒西蘭花和中式牛柳,全都只有油和盬的味道。雖然失望,但飯後仍想試試小店的巧身甜品,於是點了心太軟和疏乎厘各一客。這時留意到以往在水吧後責造甜品的師傅仔不見了,只見樓面侍客的其中一位女侍在接單後就自行到甜品部開工。最後,甜品端了上桌,無論買相和味道都沒有從前的水準。整頓飯下來,一個又一個的疑問浮現腦海,見不到從前熱情招呼客人的風趣店主,無法問個究竟。算了吧,以當天一頓飯的價錢,仍可有很多不錯的選擇,在他們的食物來回復從前水準,不會考
不過,最近再次到訪小店,卻十分失望。
整頓飯下來,一個又一個的疑問浮現腦海,見不到從前熱情招呼客人的風趣店主,無法問個究竟。算了吧,以當天一頓飯的價錢,仍可有很多不錯的選擇,在他們的食物來回復從前水準,不會考慮再回來。