2006-12-07
土包子,吃不慣Nadaman的精緻懷石料理,半飽下跑到國金吃碗拉麵,順便打個招呼。對比吃冰冷的懷石,還是喜歡熱辣辣的拉麵,年多未試過極上醬油,就連唔當造的銀杏$10及雞軟骨$20也一併叫來,拉麵是要了半分$45。半年無來,靚女收銀員不在,經理又放假,加上幾位新來的員工,是幾亂幾忙的,人家的燒物過錯來偶這邊,從前是「自動波」的斟茶換碟,現在就連茶都要叫才斟,吃了兩年多,睇住愈做愈差是幾失望的。慣性地叫了燒物配拉麵半分,胃納有限,按過往經驗這個分量剛好夠飽又清得完。拉麵先上來,極濃郁的醬油味,同其湯底不同是加了肉碎,其他配料無異,喝了半碗受不住地獄般的濃郁感覺,吃燒物去。燒銀杏首碟唔對路,燒蕉的銀杏都夠膽送出來,是趕客乎?換過換過!而雞軟骨是肉多過骨,幾juicy?咁食法都是第一次。晚市如舊旺場,架仔圍在最埋角自成一國,生啤煮物吃得好不高興,又望望冬日限定煮物,又是上年那幾味,反而身邊多了「本格大酒桶」,幾特別的。