2012-03-23
喜歡上環的悠閒,寧靜,加上融合了新舊文化,置身其中可以暫忘俗事煩擾;在這裡閒逛,每每拐一個彎,上一條小斜路,便會發現不一樣的空間,愛拍照的兔和我,在這裡已經留下了不少足印。早前在食友 “好食到彭彭聲” 的面書上知道在太平山街開了一間以茶為主的小店<茶家>,心裡想是否又多了一間跟隨潮流的新咖啡店呢?沒有太大衝動想來試。直至一個週末和兔在中環午餐後,散步前往上環方向,途經買了 Cake Card 的下午茶熱店,在沒有預約的情況下,未獲安排坐位;於是轉載間走到了太平山街,想起了彭彭的介紹,便尋尋覓覓地來到了這裡。第一眼已經喜歡上的小店,沒有多大空間,但佈置和格調很有台灣喫茶店感覺,用色簡潔舒適,放門口牆身大小的黑板上寫滿了店主的是日推介,比一般開放式廚房更平易近人的做茶空間,感覺就似到了好友家裡一樣,心情會自然地放鬆下來,很好的回氣地方。細閱黑板上的餐牌,沒有太多選擇,幾款茶,幾款鬆餅蛋糕,一兩款小吃,就是這樣,但祇要看看廚房內的一煲一碗,便知道店主對每樣出品都有自己的堅持和執著,種類少是能理解的。星期六店裡店外都坐滿了人,幸好等了一會便有客人離開,坐在面向做茶間的吧檯位置,更能細心欣賞店主
先上了我點的日本焙茶,用漂亮的日本陶瓷杯盛著,茶清且香,溫度剛好,是有質素的出品。兔點的印度香料茶隨後送到,我試了一口,味道微甜中帶香料味,一點點像薑的辣味慢慢滲出,茶身夠滑而不澀,原來不愛喝甜茶的我,也決定下次來會點一整杯品嚐。
期待已久的印度香料茶原杯送上,茶身依然幼滑,帶濃郁香料味,不愛喝甜茶,但依然愛上這個。洛神花茶用陶瓷茶壺送上,另附一個陶瓷小杯,旁邊還放了蜜糖;握著茶壺讓紅色的花茶傾注入小杯內,構成漂亮的畫面;喝了朋友一小口品嚐,酸酸的大自然氣息徐徐注入,健康的感覺。