Dinner @ 13 Oct 2023 (Friday)感謝友人特地為小編慶祝生日而訂的太古坊意大利菜餐廳,餐廳很高級,侍應都是well dressed,而且很有禮貌,會主動添水和關心顧客對餐點是否滿意。Cheese Wheel Al Tartufo $338這裡的名菜。侍應會在席前把熱騰騰的意大利粉放入芝士輪裡面,用滿滿的芝士把每一粒的意大利粉都包裹著,最後再以mozerella cheese和黑松露收尾,讓你每一口都可以吃到滿滿的芝士和松露的香氣,芝士的鹹香把松露的香味充分地引發出來,松露也可以把芝士的膩感消除,兩者相輔相乘,果然是這裡的名物。Beef Tenderloin Alla Boscaiola $388 + Tomato Salad $68這道菜是Medium rare,牛肉外面煎得香脆,有browning,也有香脆的口感,裡面肉質嫩滑。雖然Tenderloin是一個油脂比較少的部位,但吃起來一點都不柴,外脆內嫩的口感讓人食指大動。醬汁很重蘑菇味和黑椒味,就小編的個人口味而言,醬汁的調味略重手,整體略為鹹,幸好點了蕃茄沙律作配菜,酸酸甜甜可以去掉重口味的感覺。Tiram
Dinner @ 13 Oct 2023 (Friday)

Cheese Wheel Al Tartufo $338

Tiramisu (因為是友人特地為小編準備,所以是無價)
❗❗這間餐廳為人慶生的方法很有外國風味,數個侍應會拿著裝飾好的甜品(有生日快樂的文字和點著了的蠟燭),一邊大叫著生日快樂,一邊從遠處走過來,然後會有很多人圍住餐桌給你唱生日歌,很有氣氛的,但作為主角應該會略為不知所措 😂 但更因為這樣,令整個體驗更加難忘。除了有難忘的過程以外,Tiramisu本身也很好吃,份量多就不在話下,咖啡和酒的香味配合得很好,每一口都吃到兩者調和的感覺,是一份很高分的Tiramisu。

總括而言,這間餐廳很有情調,非常適合拍拖/慶祝特別場合。食物質素高,價錢當然也不算便宜,但整體體驗良好,間中一次還是非常非常推薦的。
2023-10-13
慶祝紀念