2018-12-26 1033 瀏覽
台式飲品熱潮逐漸消退, 媒體開始出現台茶的負面報道, 除了食安問題、版權爭議外,台茶多喝無益也是個事實。不利台茶發展的氣候下,若沒有相當的名氣,品牌的形象和獨創性就是生存的關鍵。沐白小農,台式小清新的命名,而她確是來自台灣的,名字又同所用原材料不無關係。茶飲使用小農生產的鮮乳,配合自然無添加的食材,若然貨真價實,又確實是茶飲界少有的清泉。雖說是名字吸引,但能吸引我的是一杯大甲芋頭鮮奶,想念這地道的台灣味,也就來到沐白小農的門前。純白店面配原木風格,貫徹台式小清新的店風。招牌大甲芋頭鮮奶($30), 芋蓉混合鮮奶的漸層感覺,賣相以外也感受到芋頭的澎湃。綿密的芋蓉是未到時節嗎?香氣是被甜度蓋過不少,除芋蓉也能嚐到芋頭粒粒,奶香自然不會過於順滑濃稠,自自然然的反而更好,論好喝程度不如迷客夏、天仁的大甲芋頭鮮奶,但沐白小農的版本就是另類的自然美,想念大甲芋頭鮮奶時,這杯仍是在我的考慮之列。轉角處的良辰吉時 , 和爭議不斷的幸福堂 , 名氣再大也不過是同樣的戲碼,惟獨是這家沐白小農,自然、率真、樸實,這天然的美好更得我心。

招牌大甲芋頭鮮奶

2018-12-02
5 分鐘 (外賣自取)
招牌大甲芋頭鮮奶