2018-01-11
剛剛在元朗新體育館打完波,天寒地凍我們就過了對面的薄荷葉泰國菜用餐。我們一坐下,他們就放上前菜是酸辣青瓜。 勁夠酸辣,令打完波的我十分醒神。本來我哋係要酸辣鳳爪沙律,但係落完單後三心兩意的我們,看到餐牌的另一頁mint special order有個酸子炸豬手好想試試,所以馬上舉手改柯打。細冬陰功湯, 兩隻中蝦切開一半,如果四人的話,足夠每人一碗。我們祇有兩人,所以每人飲了兩碗。斑蘭雞咖喱,有斑蘭的清香,佢係上面有些椰奶,所以不會太辣。雞切到一粒粒,好容易入口,方便薄餅包起一齊食,薄餅有四塊, 可以加上薄荷葉,增加層次感。新食法的炸🐷手,外面有一層有很薄的炸漿,好鬆化。這樣的煮法比一般炸豬手更容易切開,保留🐷肉的鮮嫩。酸子醬應該是泰式特別的醬料吧,味道跟🐷手很配合。旁邊有炸珍珠菜,可以連埋豬手一起吃。還有紅醬,青醬,兩款辣椒應該是不同,同樣地酸酸地和辣椒勁辣。青醬比紅醬酸度更高,我較喜歡。冬天天氣寒冷,原本也想坐在外面,他們有暖爐,但是怕食物很快涼掉,所以還是坐在室內,食物還是要趁熱食。滿分為10分(1分最低,10分最高)食物:8環境:8衛生:8服務:8.5價錢: 8舒適度:8總分:8
酸子炸豬手
滿分為10分(1分最低,10分最高)
食物:8
環境:8
衛生:8
服務:8.5
價錢: 8
舒適度:8
總分:8
歡迎互相交流: cchappymoment@gmail.com