2015-05-11
星期日是母親節, 預先一天和媽媽一起去歎茶, 地點是炮台山油街的港島海逸君綽酒店內的君綽軒, 這裡離我們家和炮台山地鐵站不遠, 挺方便的! 海逸君綽酒店站立在海邊, 所以有無敵海景, 可惜訂位時忘了要求窗口位,之前在頂樓188飲野, 環境不錯, 加上之前唯靈的推介榴槤流沙飽, 所以特意味帶喜愛榴槤的媽媽來到這裡!餐館內陳設好典雅, 地方雖然不大, 但好舒適, 座位與座位間寬闊, 不怕太吵, 先有兩小碟前菜, 一是肴肉, 二是涼伴芽菜, 好清新爽口, 茶錢$48/位, 並不便宜, 但一入口的普洱, 是順口香滑的, 還細心地區有小火暖著, 服務員又勤力地添茶, 算是值回票價!水滾茶靚的普洱前菜- 涼伴芽菜前菜- 肴肉我最喜愛廣東點心, 手工精緻, 時下的點心已經不只是蝦餃燒賣咁簡單, 推陳出新花款甚多, 最終的是要點好味道, 今天只吃點心, 不過吃虧!脆皮菠蘿叉燒飽脆皮菠蘿叉燒飽, 一客有三件, 外皮菠蘿飽的脆皮, 好鬆軟的麵包, 內有新鮮菠蘿, 帶少少酸, 味道好有層次, 不俗的口感!咬開有酸酸甜甜的菠蘿脆皮榴槤流沙飽媽媽喜歡吃榴槤, 金枕頭至猫山皇都大愛, 所以上次看見一篇唯靈的文章講
水滾茶靚的普洱
脆皮菠蘿叉燒飽
咬開有酸酸甜甜的菠蘿
流出啖啖的榴槤不太甜, 榴槤迷必食
蟲草花雪菜燒鵝絲腸粉
蟹肉三元餃
花雕話梅豬腳仔
除了價錢貴之外, 其他満分!