2017-05-30 1189 瀏覽
集團式食店都應開設概念店,以開發新產品,研究食客口味;進而建立旗艦店,發揮藍海戰術,帶領集團前航。明確的概念是必需的,更重要是食客不是白老鼠和實驗品。剛在此店吃下午茶,得悉五月中旬,此概念店開啟。由進門到入座,已覺得有兩方面做得不好。未有設定副店名,海報亦不搶眼,所謂潮食和New concept,未有加以介紹;很細超細字體指出,其他店舖的優惠多不能在此店不能用(會員9折和儲分除外),更重要是其他分店大部份食品多不在此供應。似是只有薄餅,豬仔骨,烤雞,炸魚,雞翼保留,新加的只有溫泉蛋肉醬意粉,卡邦尼雜菌寛條麵,南瓜野米飯。舊的革除太多,新菜加的太少,新菜亦欠獨特風格。餐牌設計流於平凡,缺乏圖案,色彩,醒目的分類標題。反映一切在試驗之中。幸好下午茶餐選擇多,亦有新意。由A至P共16款,我選了牛油果手撕牛漢堡餐。手撕牛漢堡的手打牛肉做得不夠專業,不及漢堡專門店。量可以再縮小至迷你版,質素應提升,最大敗筆是太咸,似是罐頭咸牛肉,奪去了牛油果的味韻。蔬菜份量充足,擺放有美態,十分討好,但薯條半凍,反映厨房或傳菜運作有問題。茶餐可選擇的凍飲極少,初夏已臨,很多人會為了凍飲坐下食茶餐,亦有很多人願為
明確的概念是必需的,更重要是食客不是白老鼠和實驗品。

剛在此店吃下午茶,得悉五月中旬,此概念店開啟。

由進門到入座,已覺得有兩方面做得不好。

手撕牛漢堡的手打牛肉做得不夠專業,不及漢堡專門店。

牛油果手撕牛漢堡

蜜桃冰茶

茶餐可選擇的凍飲極少,初夏已臨,很多人會為了凍飲坐下食茶餐,亦有很多人願為色彩繽紛的凍飲加錢。
蜜桃冰茶有台灣風,但茶味比很多台灣菜台差得多。

白汁煙肉焗薯茸

白汁煙肉焗薯茸應是舊款式,但煙肉粒極少,白汁亦失蹤,顯得乾而淡。

全餐最好味是即磨咖啡。

其實應提供問卷收集意見,更好做法是在單據上,加上QR code,直接收集會員回饋和數據,贈予積分。
2017-05-29
下午茶