2009-11-25
舊同事約的小局,地點仍是在九龍塘,我也抽身參與。有人因公事遲到,我們就先看餐牌選擇心水食物,待他來到便可點菜。俱不是大食之人,兩主菜一小食,應該夠了,因為還有甜品下場。現在對蝦沒有敏感,馬上要一客奶油蕃茄汁鮮蝦扁意粉。真估不到醬汁咁好,酸甜酸甜的,很醒胃;扁意粉算不上很彈牙,不過吸收了醬汁,也好吃。而蝦仁就爽脆有鮮味,又是不錯。要了一個芥末西冷牛肉薄餅,厚批來的。除了有芥末和牛肉外,還有燈籠椒絲、小露筍等配料,水準是可以的,如小露筍鮮甜、芥末惹味、牛肉肉嫩等。不過,總覺得中式牛肉與西方薄餅的配合,是有點怪,或許是我太保守了。小食係海鮮米紙卷,米紙包裹著的是檬粉,幾爽口,可惜鋪面的海鮮只屬一般,如帶子不彈牙,仍欠鮮美。還有,魚露味不鮮,咸香不足,也是令菜色扣分的地方。三餸之後,胃納仍有空間,大家都讚成往下場吃甜品去。
三餸之後,胃納仍有空間,大家都讚成往下場吃甜品去。