2016-03-05
大閘蟹季節,真的又愛又恨。因為很愛吃大閘蟹,但吃太多對身體也不好,所以又恨不能多吃。難得還上一班大閘蟹痴,便決定放縱一次,來一個任食大蟹閘套餐。紫粵軒位於九龍東皇冠假日酒店的2樓,酒店內的中菜廳環境絶對舒適。位署位於將軍澳,平日放工前來確實不能早到,但營業時間為18:00-23:00,都值得來一吃。大閘蟹任食套餐提供了5款味道的大閘蟹,還包了小吃和任飲薑茶,大閘蟹質素和食物的味道也做得出色,平日都只收HKD360/人+10%,價錢確是實惠。******************************放工便準時下班,快快坐地鐵前來到位於九龍東皇冠假日酒店的2樓的紫粵軒,由服務員安排入坐就在門口附近,坐下梳化之上很舒適,抬頭一看裝修也不錯。因為坐在門口附近,所以人不算多,相對比較靜,我和朋友便可以好好瘋狂地享受任食大閘蟹。一人一套大閘蟹食具已準備在坐位之上。任食大閘蟹套餐,提供5款味道的大閘蟹,清蒸味、菊花、鹽焗、薰衣草和風沙味道,每隻大閘蟹大約4-5兩重。除了可以任食大閘蟹之外,套餐還提供秘制話梅石榴果、花雕醉雞一客和無限量任飲菊花薑茶。提供時間為18:00-23:00,平日收費為HKD
除了可以任食大閘蟹之外,套餐還提供秘制話梅石榴果、花雕醉雞一客和無限量任飲菊花薑茶。提供時間為18:00-23:00,平日收費為HKD360/人+10%,確實是一個很抵食的任食大閘蟹套餐。
我們選擇了味道之後,第1次坐了10分鐘便把所選的2款味道大閘蟹送上。之後再要其他味道的大閘蟹,因為來吃的人多了,所以等候時間也長了幾分鐘。
用上木盒擺放的大閘蟹,如此特別,原來是直接用上木盒所蒸,不吃時還有木蓋盒上,以保熱力。
和朋友3人,一人要一隻,打開木盒一看,4-5兩的大閘蟹都不細隻。
打開木盒,一聞清香的菊花味道,還可以看到蒸過的菊花粒在一邊。
木盒還沒打開,送前來時都已經聞到薰衣草的味道。打開木盒,原來放了薰衣草在蟹身之上。
還以為是用盤放了滿滿是鹽,把大閘蟹放在鹽中焗。當打開木盒,原來是用紙包著大閘蟹,再放些鹽在紙外一起焗。
一直都不知風沙大閘蟹是怎樣做,原來是避風塘大閘蟹。突然覺得,這樣炒大閘蟹,蟹膏便會流出來,會否浪費了大閘蟹的蟹膏呢? 能否吃出鮮味呢?
不過可能用油而炸,真的有點飽肚感,但還是很喜歡吃,最後這夜我吃了一共10隻大閘蟹,朋友吃了12隻,不用HKD400能吃那麼多大閘蟹和任飲薑茶,真的很飽又滿足。