2012-02-03
是日鮮奶包在深水埗逛街,行至三時多時饑腸轆轆,看到這間餐室的面包大多比我的臉還要大,種類繁多,身不由己的便邁步進內。內裡的人很多,看來都是來吃茶點的吧!見到餐室有較為少見的墨西哥奶皇包,是日對菠蘿包又沒有什麼興趣,便叫來一試。墨西哥奶皇包真的比我的臉還要大,見到時未吃先興奮。大大口的咬下,面皮即窸窸窣窣的散落,可鬆化得很啊!更今人興奮處,是第一口已經見到豐滿的奶皇饀。我再大大口的咬下去,只覺整個嘴巴都充滿幸福滿足的感覺!這個包的甜度不高,有奶皇味之餘而味不過濃,適合不嗜過甜的我。不知其他人會否嫌味道太淡呢?奶皇饀雖然不是流沙的,但是充足度只有多而不會少!我才從正面咬下,即從兩面湧出,我從側面咬,卻又從另一面溢將出來!不流沙不太甜的好處是不會過膩,但吃完這麼大的包,鮮奶包已經有一百分的滿足了鮮奶包只曾分別吃過墨西哥包及奶皇包,想不到合併起來的效果還挻不錯的!比很多餅店的墨西哥包及奶皇包也要好吃!可惜是次包身只是暖暖的,不是新鮮出爐。這裡的蠔皇叉燒包好像也很吸引的樣子,下次鮮奶包經過,也要點個嘗嘗,不過會否又被墨西哥奶皇包掏清我的胃納呢?就不得而知了!
墨西哥奶皇包
可惜是次包身只是暖暖的,不是新鮮出爐。