2020-07-24
七月第二個星期三,大角咀。友人某天發現在大全街新開一家專門吃石燒牛的店,在附近看完貓貓後就帶一起來探店。熱石牛近年非常火紅,坊間多了不少價錢大眾化的燒牛店,這家是其中之一。我們先從門口的販賣機挑選想吃的牛肉,可以看到餐廳的定價非常大眾化,百多塊就可以吃到兩百克的和牛,下單後再等待店員安排入坐。入坐後,店員介紹說基本上所有東西都可以在自助區拿到,包括餐具,米飯,白飯採用日本珍珠米,香氣口感很贊;有椰菜沙律,旁邊可以選日式胡麻醬或柚子沙律醬;餐湯是日式牛湯,牛味挺濃郁,友人喝了兩碗;醬料有三款,分別是蒜蓉,辛味燒汁和燒肉汁,所有都是免費無限添的,很划算啊。牛肩排,我們點了80塊180g的牛肩排,所有牛肉先燒至一成熟,再放上300度的火山石上,端上來時滋滋作響,餐廳貼心的鋪上一張衛生紙,避免油花濺到客人。之後就是我們自己動手的時候了,店裡的所有牛肉都經過最少三天自然熟成程序,所以肉質更加軟嫩,牛肉味更飽滿集中。燒到理想熟度,灑上少許岩鹽巴跟黑胡椒,配上一口珍珠米,風味無窮。自助區還有圍巾提供,不怕醬汁牛花飛濺吃到很狼狽喔。牛柳,110塊有足足200g,牛柳的肉汁不算多,相較牛肩排比較普通了一
日式牛湯
牛肩排
自助區還有圍巾提供,不怕醬汁牛花飛濺吃到很狼狽喔。
牛柳,110塊有足足200g,牛柳的肉汁不算多,相較牛肩排比較普通了一點,要切的薄一點會比較香軟,友人於是自家調配了蒜蓉混燒肉汁,卻出奇的搭,實在太厲害了。
日式裝潢,大眾化價錢份量足的和牛肉,絕對不怕不夠飽,在大角咀這個美食小區又多一家新選擇了。