2019-10-13 1741 瀏覽
大角咀是一個沒有地鐵直達的地方,不免給人感到一點陌生的感覺,但是近在太子的它靜中帶旺,區內更有不少美食。星域酒廊是我其中一個喜歡到訪的地方,酒廊位於三十樓高層,居高臨下觀賞一片石屎森林,產生在亂世中放空的感覺。大角咀相對人流不高,酒廊少有滿座情況,入黑前更是接近無人。這裡有一點美中不足,又影響甚大的問題,椅子硬得很,全以直線設計,形成角位,非常不符合人體工學,坐久了屁股痛。晚上萬家燈火成為石屎森林中的螢火蟲於高樓隙縫間可窺見一點點海景先來一杯Kronenbourg 1664 Blanc,Happy Hour時段$78,正價時段則要$108,以啤酒來說$78稱不上快樂時光吧😆 它的味道清甜,啤酒苦味不明顯,我平常差不多當它低糖汽水來喝。啤酒味道早已固定,跟餐廳質素關係不大,所以我注意是餐廳處理啤酒的手法。這裡所有飲料以膠杯盛載,杯子也沒有冰過,比起使用玻璃杯,啤酒更快不冷而泛起苦澀,而且沒了啤酒拿在手中的沉甸感,總覺得欠缺一份豪邁爽快。點了龍蝦小食拼盤套餐,包括兩杯Mojito Cocktail,第一杯要了Ginger Mojito,酒味全無,要是沒看餐牌,真不知道它是雞尾酒,只把它當作
晚上萬家燈火成為石屎森林中的螢火蟲
於高樓隙縫間可窺見一點點海景
Kronenbourg 1664 Blanc
Ginger Mojito
點了龍蝦小食拼盤套餐,包括兩杯Mojito Cocktail,第一杯要了Ginger Mojito,酒味全無,要是沒看餐牌,真不知道它是雞尾酒,只把它當作手調汽水。它的甜度沒有超市汽水的高,薑味頗輕,整杯飲料味道很平。
Grapefruit Mojito
第二杯是Grapefruit Mojito,這杯比較好,酒味與西柚味明顯多了,雞尾酒的質感回歸。然而,西柚的糖漿甜度高,多喝幾口感覺比汽水還要甜,我向侍應要了一杯冰邊喝邊加進去才緩過來,結果一杯飲料被我開成兩杯,自製買一送一😅
龍蝦小食拼盤
這個所謂的龍蝦小食拼盤如同Ginger Mojito說酒沒酒味,它說是龍蝦卻沒龍蝦味,就連龍蝦殼也見不着。
香芒龍蝦沙律
其實餐廳並非明目張膽欺騙,沙律給的是香芒龍蝦沙律,發揮狗仔隊的查證精神能夠發現幾絲龍蝦肉埋葬其中,至於龍蝦的味道早已掩沒在沙律醬與雜果裡。若不追求龍蝦的存在,當它雜果沙律來看挺不錯,沙律醬給很足,味道濃郁,而且我喜歡沙律加入椰果,既滑又彈,有嚼頭。菠蘿與青瓜也是我愛的配料,菠蘿多汁,青瓜爽口,其它不同蔬果粒亦能增添口感的多樣化。
芝士薯角配龍蝦汁
這個號稱芝士薯角配龍蝦汁的東西不知哪來龍蝦汁,芝士薯角目測只是灑上沒有芝士味的芝士粉,薯角也沒有炸出來的香脆口感,不過是外皮上了一層金黃色。質感乾得很,只好多塗蕃茄醬來濕潤它,或夾着菜絲同吃,否則啃不下去。
日式芝麻雞翼
拼盤之中最好吃是日式芝麻雞翼,雞翼非常熱,外皮香脆,內裡肉嫩,微微的甜味格外誘人,下次來必定再點。

每次來這裡我都不求食物飲料有多高質,但求一個寧靜寬敞的環境,得以在繁忙壓迫生活中喘一口氣。即使了解到飲料與食物的不足之處,價錢有點小貴,但是在沒到難吃難喝的程度,偶爾還是過來放空一下。如果不喜歡飲料以膠杯盛載,可選擇Bottle Beer,而且味道早已固定,不會碰到手調雞尾酒太甜或太無味的情況,當然前提是要喜歡喝啤酒才行,這點我可是有優勢。食物方面,除了薯角比較差,沙律味道其實不錯,雞翼更是令人回味。然而,這裡的消費水平不算溫和,椅子又硌人屁股,而且哪有酒吧用膠杯呢,中評吧。
2019-08-22
$223.3