大角咀不仅卧虎藏龙,而且还没什么网红,这家叻沙专门店便是hidden gem之一,长期排队的那种,强烈建议在开门前就来。·店面低调昏暗拥挤,甚至可以用老旧来形容,但恰能保证你吃到的每一口,都是实打实的性价比。毫不夸张,它是全港目前我最爱的一碗叻沙!(已经超越了Rempah Noodles)·份量也太足了,光是配料就能扎扎实实占据半壁江山,每次来都是少粉面,但还是没有哪一次能吃完。·但吃不完也请一定把汤喝完好吗?!品种不算多,一共就四款汤底(招牌秘传叻沙、香浓咖喱叻沙、白咖喱和香草椰奶)搭配相似的配菜,但款款都滴滴香浓、堪称惊艳。·这里做的是咖喱叻沙这一流派,从挑选香料、炒制、熬煮、发酵、调配,酱料完全是自制,熬好一碗无味精汤底要9小时起步。价格或许比一般叻沙稍高,但这份执着真的很值得。·【越南虎虾青口海鲜椰爷秘传叻沙掺掺】刚喝第一口,热气腾腾的香味便已迅速在呼吸里铺开,各种咖喱香料的味道聚拢在一起,回味是椰奶的悠长绵甜。感觉自己像喝通了的水桶,就差没把碗端起来喝了。·Base是地道的油面和细米粉混合,一个凸显出耐嚼的口感,一个专注于吸收汤汁。拍完得赶紧吃,因为细米粉的惊人膨胀度和福建线
【越南虎虾青口海鲜椰爷秘传叻沙掺掺】
Base是地道的油面和细米粉混合,一个凸显出耐嚼的口感,一个专注于吸收汤汁。拍完得赶紧吃,因为细米粉的惊人膨胀度和福建线面是一个道理hhh
爆炒后的虎虾外壳酥脆,肉质还ok。配菜也十分丰富,弹韧的鱼蛋、肉质饱满的青口、豆芽、青瓜丝等,最爱必须是吸收汤汁能力一流的油豆腐。
【四重香虾叻沙掺掺】
越南虎虾/爆炒辣香虾/樱花虾/大量虾籽,虾味鲜得奢侈,鲜得复杂浑厚,鲜得人在它端上桌的瞬间就已经食欲喷发。
汤底依然浓郁得不得了,带着含蓄的辣意,牢牢粘附在每一根粉面上,成就了多重口感的究极大融合。边吃边暗暗感叹,看似单一的粉面,实际上藏着一整个调味宇宙啊。
【鱼片头槟城白咖喱汤掺掺】
混合香料略带野性的风味,会在这一碗温柔的白咖喱汤中得到椰奶的充分驯化。椰浆慷慨地淋在表面,融入汤汁后质地更加浓稠,融合一勺鲜辣的参巴酱又是什么神仙滋味!
降温天吃热乎乎的汤粉面最舒服了,一口汤一口面一口弹牙的鱼片头,舌头像裹上了柔滑的棉被那样温暖。
2023-12-19