經過了之前令人火滾的韓國菜後, 決定馬上到鄰近商場的滿記甜品處, 希望吃些甜品可以令我們的心情舒服一吓, 心想以滿記的名氣,應該不會差到那裏, 點之....竟然是另一次不滿的經歷.去到時還不到九點, 所以客人很少, 不用等位, 由於之前食得不開心, 於是破例地點了三款食物, 分別是芝麻糊配合桃露, 紅豆沙配湯丸和焗茘茸西米布甸.芝麻糊配合桃露只有四個來形容, 就是"偷工減料", 芝麻糊完全無芝麻的香味, 一試就知是開粉沖出來的貨式, 因為高水準的芝麻糊必需經過炒香芝麻的程序, 這樣才會有濃郁的芝麻味. 不單只無香味, 糊本身又稀又淡, 似芝麻水多過糊, 明顯落了很多水以圖減輕成本. 合桃露更差, 和芝麻糊混合後吃不出有明顯的合桃糊味, 雙併與否毫無分別, 賣21元完全唔值. 單以芝麻糊而論, 跟深水埗的綠林比較起來實在相差太遠了, 後者更是只賣11元碗呢.紅豆沙配湯丸和芝麻糊配合桃露一樣差劣! 紅豆沙不起沙, 稀到似水, 紅豆細粒之餘份量又少, 比起酒樓所送的飯後紅豆沙更差. 湯丸只得3粒, 賣相已經不合格, 不是圓的, 搓到粒湯丸"三尖八角", 外皮非常厚, 毫無煙韌的口感, 裡面的

芝麻糊配合桃露
只有四個來形容, 就是"偷工減料"

紅豆沙配湯丸
. 湯丸只得3粒, 賣相已經不合格, 不是圓的, 搓到粒湯丸"三尖八角", 外皮非常厚, 毫無煙韌的口感, 裡面的花生餡料甜到漏
, 我食一粒已經頂不順, 加上餡料份量少得可憐, 名符其實是"皮厚餡少". 整碗糖水由頭到尾都看得出是"偷工減料"之作. 20元一碗何其好賺啊!

焗茘茸西米布甸
由於我不太喜歡食芋頭, 所以只吃了一口就沒有再吃了, 大部份是老婆食的. 她說和上面兩碗偷工減料的中式糖水相比, 這款比較似樣, 不是說它特別好味, 而是用料相對地比較足, 西米份量很多, 芋頭味幾濃, 但唔夠熱之餘表面又焗得太硬太乾
, 而且以焗類甜品而言, 香味一般. 但和以上的兩碗糖水比較起來, 制作上已經算有多些誠意了. 但計味道和份量, 不值24元.

吃了65元, 但絲毫不開心滿足, 甚至有浪費金錢之感. 我沒有吃過其他的滿記分店, 但單以這次的幫趁而言, 我絕對有名大於實的感覺
. 要吃有水準的中式糖水, 我還是光顧綠林這種小店子好了.
偷工減料的芝麻糊加合桃露
差過酒樓的飯後糖水