2010-09-16
星期日的中午因老婆要把褲拿到又新街那兒改, 加上下雨的關係, 所以只有在附近吃午餐. 之前老婆曾經試過這間叫八壹八的餐廳的撈麵, 覺得不太差, 既然就腳, 於是選了它. 亦為這"難食"的一天揭開序幕了.午市時間有套餐定食供應, 我點了豬扒定食, 而老婆則要了糖燥排骨定食.豬扒定食這份定食的內容有白飯, 豬扒一塊, 雞中翼2隻, 炸豆腐數小件和放了些酸瓜粒的生菜一片. 豬扒的肉質又"鞋"又硬, 偏乾身, 無肉汁, 不好食. 雞中翼全熟, 不生, 鹵水味有, 但不濃, 勉強可以. 炸豆腐一般, 無乜豆腐味, 酸瓜粒生菜片是最正常的, 微酸的青瓜粒餸飯幾好, 整個定食大致上沒有一樣食物是特別好味的, 一般偏下的質素.糖燥排骨定食老婆那份定食則有白飯, 糖燥排骨, 炸雞柳2件, 炸豆腐數小件, 酸瓜片和放了些酸瓜粒的生菜一片. 老婆食第一啖時竟然發現排骨是完全凍的, 一點兒都不熱, 馬上反映, 他們都立即幫我們處理. 糖燥排骨幾好, 很入味, 雖然跟正宗的台式糖燥排骨味道上有距離, 但以午市套餐以言算不俗了. 炸雞柳幾香口, 味道不過不失. 其他配菜跟我的大致味道相同, 整體而言比我的那份好食
豬扒定食
糖燥排骨定食
老婆那份定食則有白飯, 糖燥排骨, 炸雞柳2件, 炸豆腐數小件, 酸瓜片和放了些酸瓜粒的生菜一片. 老婆食第一啖時竟然發現排骨是完全凍的, 一點兒都不熱, 馬上反映, 他們都立即幫我們處理. 糖燥排骨幾好, 很入味, 雖然跟正宗的台式糖燥排骨味道上有距離, 但以午市套餐以言算不俗了. 炸雞柳幾香口, 味道不過不失. 其他配菜跟我的大致味道相同, 整體而言比我的那份好食.
飲品點了熱朱古力和熱台式奶茶, 熱朱古力不夠朱古力味, 很淡, 不覺是飲朱古力. 台式奶茶一樣淡而無味, 飲品完全唔掂, 差!
大致上除了那個糖燥排骨外,其他的都是麻麻地, 最重要的是我們二人吃完之後都不夠飽, 沒有味道又無份量上的滿足, 那裏會有再來的動力呢, 應該未必有下次了.
但想不到, 這餐午飯原來還不算最差, 噩夢還在後頭......