2010-09-13 7 瀏覽
古老當時興, 很多以前的普通菜色因造工繁複或飲食潮流影響而式微, 早前有朋友提議一試, 一行12人帶預私伙威士忌在一個橫風橫雨的晚上殺到.差不多出名的餸菜都全都叫齊:山渣咕嚕肉, 佛跳牆, 古法太爺雞, 金錢雞, 砵酒焗蠔, 焗魚腸, 鍋貼蝦, 野雞卷, 啫啫芥蘭, 蝦子柚皮, 鴨腳包, 魚雲煲....整體食物有水準, 但不是人人食慣接受到, 如鍋貼蝦, 野雞卷, 金錢雞屬油炸高膽固醇一類, 偶爾為之沒有問題......自己最欣賞還是砵酒焗蠔及魚雲煲, 夠乾身夠熱!惟一問題就是座位安排, 我們一伙人早到但卻被安排坐在門旁, 侍應出入時其中一人常被推門撞及, 反而有一枱遲一個鐘到只得4-5人卻被安排坐中間12人枱......相信此乃舊式酒家通病, 對生客熟客之分別, 但問心一句 ---- 沒有生客在先, 何來熟客在後??
差不多出名的餸菜都全都叫齊:
2010-09-03