2009-02-04
與家人吃晚飯,吃日本菜嗎?唔使問阿貴,一定是來此或另一大型日式飲食集團魚一丁,我無權過問的。故此是吃過很多遍的了,今天就打打分吧,理所當然的通常飲食集團下的食肆是大包圍,此處也沒有例外,什麼菜色也有一點,就如參加旅行團般,貴多不貴精,不專注做事,又如何有佳作呢?先來吃一些小吃吧!點了芝士豆腐、棒餃子、豬肉韭菜卷、一口牛肉、一口帶子、蝦天婦羅及五色刺身。芝士豆腐香口,質感亦軟滑,吃下有一種非芝士帶來的鹹香,仔細研究下,原來芝士汁中有蟹籽,抵讚!但唯一的弊端是醬汁太濃,叫不到豆腐的豆味了。棒餃子是沒有失準的,外皮微微香脆而不腍,有肉汁已足夠了。豬肉韭菜卷,有三串,每串有三卷,肉燒得太乾了,不是平時在串燒處吃到的半肥瘦的貨色,而韭菜也出奇地完全不香,着實困難,究竟他們是怎麼處理韭菜的呢?一口牛肉可說是不錯的,不要詔談什麼牛肉味了,不韌就可以了。一口帶子是這店由一開業以來就供應而水準也是最穩定地高的作品,今天的也當然的不錯。五色刺身的五種刺身是章魚、帶子、三文魚、吞拿魚及甜蝦,吞拿魚是赤身來的,由於只有兩至三片的關係,沒有機會品嚐;對章魚及三文魚沒有興趣,不評論;帶子及甜蝦是可以的,始終在此吃
棒餃子是沒有失準的,外皮微微香脆而不腍,有肉汁已足夠了。
一口牛肉可說是不錯的,不要詔談什麼牛肉味了,不韌就可以了。
五色刺身的五種刺身是章魚、帶子、三文魚、吞拿魚及甜蝦,吞拿魚是赤身來的,由於只有兩至三片的關係,沒有機會品嚐;對章魚及三文魚沒有興趣,不評論;帶子及甜蝦是可以的,始終在此吃一盤只售69元的刺身,還可要求什麼?
蝦天婦羅是可以的,雖然炸漿很明顯是偏厚了,但蝦肉是爽口的,而有趣的是伴來有兩碟的鹽,有咖哩味海鹽及日式芥末味海鹽,很新鮮。
跟着來的是一些澱粉質,有泡菜冷麵、蕃茄海鮮煱、海鮮炒飯、豬軟骨拉麵及廣島燒餅。
泡菜冷麵是挺好吃的,冷麵是有煙韌的感覺,很好!但泡菜不夠辣,麵不夠冷。
蕃茄海鮮煱也挺好吃的,雖然不算很茄,但啖湯很鮮甜,只售59元的有至少(若沒有數錯的話)四隻蝦、三隻青口、三隻蜆、兩片三文魚、薯塊及大量的椰菜,不錯!不錯!
海鮮炒飯有蟹籽及蟹肉,用的米不像珍珠米,但炒得算乾身,可以的。
豬軟骨拉麵唯一可取的是那放在面的豬軟骨,湯底差,又像麵鼓湯又像豬骨湯,簡直是三不像,最後論到我取麵,見到竟還有一大嚿豬軟骨,毫不客氣地取回自己的碟上享用,軟身也充滿醬油味,好吃的。
在這兒(甚至可能是香港)吃廣島燒餅都要注定失望,到過本港一家在銅鑼灣專賣日式燒餅的專門店,是日本師傅來的,也都失望而回,最好吃的是在日本吃的,但總覺得還不是最好,可能我唔知門路吧!說回此燒餅,太醬太腍太粉了吧,只吃了十分之一也沒有,由家人清碟(我弟弟說很好吃!!??) 。
甜品時間到了,只點了芒果士多啤梨紅豆糯米糍及雲呢拿雪糕配巧克力蛋糕淺嚐算了,畢竟這兒的甜品不好,但夠便宜。芒果士多啤梨紅豆糯米糍最好的是層皮,軟身而帶輕甜味,也煙韌,倒是餡料不好,其實配搭是有心思的,酸加甜的組合,可惜紅豆煮得太硬來作這甜品算吧;另外的雲呢拿雪糕配巧克力蛋糕其實應該是Brownie來的,在日本居食屋遇到它,夠新奇了吧!由於它出現在不應該出現的地方,順理成章的是劣,如果可以評負分的,這個甜品我一定要給它打負分,雪糕是供應商的就不提了,或可能那巧克力蛋糕也是外購的,那麼應選一些好一點的貸色吧,吃這巧克力蛋糕如吃石頭一樣,而且也沒有巧克力呢。
整夜最出色當是有蟹籽的芝士豆腐,其他的不突出,但坦白說如我上述,集團式來說已是不錯,環境舒適,價錢相宜,將日食大眾化,乃是事實也。