2021-10-16
🍴大熱-源自沖繩的台灣人氣飯團 🍙飯丸屋是台灣過江龍飯糰店,店主在一次往沖繩旅遊時得到啟發,把飯糰引入台灣,在台灣深受民眾歡迎,繼而引入香港,成為新進的過江龍食店。在疫情下大家都習慣了外賣,找一間有質素而又乾淨企理的食店,是筆者所重視的。灣仔新開的飯糰店,提供各式各樣的沖繩飯糰和小食,為附近上班一族提供了一個優質的選擇。飯糰的包裝紙也不容忽視,紙上印有可愛的沖繩吉祥物「琉球獅子」,而標誌的設計有一個「丸」字,遠看筆者覺得像「蝦頭」🦐的圖案,雖然筆者沒有考究到底是否真的以蝦🦐作為設計藍本,但筆者還是選擇吃炸蝦天婦羅飯糰。📍炸蝦天婦羅飯糰 $38飯糰有一隻炸蝦、一片午餐肉、一片雞蛋,加上明太子醬的紫菜飯糰,單看已相當吸引。而最讓筆者喜歡的是,這裡出產的飯糰並不是冷飯糰,而是暖乎乎即叫即製的熱飯飯糰,吃落會更有飯氣,明白到在辦公室的上班一族,午膳會比較希望有點食物暖肚,吃個熱飯糰是一個方便、快捷的選擇。炸蝦保持外脆內爽,餐肉不會過咸。珍珠米粒粒分明,軟硬適中,加上明太子醬的配合,令飯糰更富層次感。📍黑糖豆漿 原價$18,套餐升級優惠(加$20可擁有飲品加小食)黑糖豆漿有點像喝珍珠奶茶的感覺
📍炸蝦天婦羅飯糰 $38
黑糖豆漿有點像喝珍珠奶茶的感覺,香甜又滑,喝後有種甜蜜蜜的感覺。
📍明太子薯條 原價$20,套餐升級優惠(加$20可擁有飲品加小食)
炸得金黃香脆的粗薯條,可以用酥脆來形容,薯條並沒有因外賣而回潮,這可能是店家以紙杯盛載,再把蓋子微掩的關係。小店毫不吝嗇提供明太子醬,除了在薯條上澆了一圈,會額外備有一盒醬讓客人盡情蘸上醬汁,還貼心的提供了竹籤,讓客人不用弄髒雙手。
飯糰店提供下午茶套餐優惠,適合口痕想吃點東西,又不想吃飯的人士。套餐由$24起,經濟實惠。
🔸小總結:
飯丸屋大部分食材由日本直送,讓人吃得安心又放心,追求健康人士又多一個選擇了。飯糰份量足,性價比高,屬飽肚之選,物有所值,必再回訪。
👅 味道:4.9/5
💰CP值:5/5