2013-04-18 5085 瀏覽
彩晶軒是好彩集團其下走新派fusion路線的成員。荃灣如店坐落於如心廣場,毗鄰荃灣新地標荃新天地。廣場一樓可貫通荃灣各主要設施:如心酒店 ,荃新天地一期/二期,荃灣廣場,灣景廣場,大會堂,楊屋道街市,楊屋道市政大樓。將於下半年全面開放的行人天橋,更可連貫至南豐,荃錦,荃豐,荃昌,城市中心,綠楊坊,愉景新城和荃灣港鐵站。吾講你可能吾知,條條大路通羅馬的彩晶軒09年開業時可以用"拍烏蠅"來形容,人氣一直落後于隔離"陶源"幾條街,經過約一年時間,最終憑其創意美食和服務打動食家芳心,其後更須作出內部裝修,把雀籠和開放式廳房拆掉以騰出更多空間擺放座椅。一向守護著雀籠的巨型銀叉匙現對著門口擺放,天花仍是樹枝形吊飾,白/黃和橙晶在射燈照射下更顯格調。等了廿分鐘便有位,快過同區美X皇宮N倍!吾好講咁多,睇睇有乜食先。今時今日仲有食肆打本印刷雙面彩色光面點心紙,雖有說羊毛出在羊身上,但至少令人看起來清清楚楚:人工手拉腸粉,脆脆顯心意,暖暖在心頭,午市廚點推介,特色粥粉麵飯,嗜甜之選,還有自選小甜品,各式其色。趁點心未上喝啖用茶包泡的潽洱茶,雖不至滑,但起碼不會有陣噏除,我曾於客xx棧喝過極品噏茶。除了茶
趁點心未上喝啖用茶包泡的潽洱茶,雖不至滑,但起碼不會有陣噏除,我曾於客xx棧喝過極品噏茶。除了茶壺,杯和筷子仍沿用開業時的品味餐具外,匙羮,碗和餐碟都換上白色骨瓷。老闆可否全套上?
即叫即蒸美點陸陸續續送上。首先是假日美點
柴魚花生粥($26/碗),可惜柴魚少,粥底尚算綿,不會過咸。
五香咸肉棕($28/隻)
每年臨近端午節才有售的咸肉棕用上全隻流油咸蛋黃,每一囗都有我至愛的綠豆,豆與糯米夠淋,火喉足,仲有吾少得的五香粉半肥豬肉。
晶瑩活剝蝦餃皇($28/4件)
晶瑩通透的餃皮,不清楚它的摺數,但吃得出蝦的鮮和爽。
松茸北菰燒賣皇($14/2件)
普通的燒賣加上一小撮比香菇更香的松茸,令賣相和食味都加分。
豉蒜蒸排骨($24/碟)
9成肉的排骨肉質新鮮,吃得出不是雪貨,味道超正。
帶子賽螃蟹餃($24/3件)
鮮味的帶子和走油蛋白已是絕配,加上幾粒黃粟令味道更鮮甜,囗感更豐富。
小倉紅豆煎軟餅($18/3件)
即是煎紅豆糯米糍,煙靱的外皮呈微微金黃色,紅豆茸餡料不難發現有原粒紅豆,味道略甜。
滷水豆腐($28/份)
豆腐磚經油泡後再以鹵水汁炮製,使表面呈啡喝色,把它切成約十片上碟,隱約看見幼滑而純白的真身。熱辣辣的豆腐未食已聞到陣陣香,入口滑嘟嘟。
韭黃翡翠鮮蝦腸($30/碟)
一碟六件,爽脆的全蝦,翠綠的翠玉瓜片和韭黃段被滑流的粉皮綁起來。
脆皮金華蘿蔔絲腸($30/碟)
先以炸的米網包住水潤白蘿蔔段,外層包上厚薄適中的蔥花米漿粉皮,再於每件上放上小量肉鬆。味蕾嚐到肉鬆的甜,蔥花的香,腸粉的滑,米網的脆,蘿蔔的清。
奶皇菠蘿包($24/3件)
菠蘿蓋大過包,不是流沙奶皇,但是新鮮出爐,大家一樣要慢用。
欖菜肉鬆翠豆($38/份)
算我孤陋寡聞不知道什麼是翠豆,直至送到面前才知是換湯不換藥的欖菜肉鬆四季豆。改名後除了細碟咗,多咗朵紅蘿蔔花外,翠豆依舊夠入味,全瘦的肉粒和欖菜絲一起炒,比起元朗季季x的5成肥肉來得健康好味。
今天從取飛,等位,等食,到結賬都很順。特別是由待應生轉型做接待員嗰位四眼小姐負責派飛,較為清楚有秩序,令大家有個好開始!
2013-04-14
20 分鐘 (堂食)