2017-06-28 141 瀏覽
近來有不少平機票,真的一個不小心就會買下機票,下個星期就會置身於日本某處。可惜的是,作為一個平凡的打工一族,假期真係少之又少,兩隻手板數得哂….唯有在香港尋找最接近日本味道的餐廳。「Omakase」在日本築地試過一次, 一試難忘。「Omakase」即是廚師發辦, 也是日本料理的最高境界, 是對食材及廚師的信任, 隨時吃出驚喜。鉄人旨花的「Omakase」$1280一位, 食之前會覺得價錢有點貴, 食完後會覺得是值得的。「Omakase」包括前菜, 刺身, 鐵板燒物, 壽司, 燒物, 白魚湯 及甜品。前菜:有三小碟,分別是紫菜蛋卷,南蠻漬及芥末八爪魚。南蠻漬是醃制過的池魚,酸酸甜甜,帶點甘香。芥末八爪魚,帶少少wasabi味,少少辣。紫菜蛋卷包有紅蘿白,秋葵及海澡,層次豐富。美國牛肉薄燒加香草醬:新鮮的牛肉薄燒,牛肉軟嫰,包著少許的蔥花,口感不錯,味道足夠。龍蝦刺身:這個賣相已經非常吸引,一整隻龍蝦刺身是二人的份量,師傅就在我們眼前將整隻龍蝦變成刺身,龍蝦的觸鬚在冰上仍然微微跳動。龍蝦刺身味道清新,口感爽口,加小許醬油調味,十分鮮味。大拖羅:聽著師傅說OTORO,OTORO即是大腹,胸鰭

前菜

美國牛肉薄燒加香草醬

龍蝦刺身

大拖羅:聽著師傅說OTORO,OTORO即是大腹,胸鰭附近最肥美的魚腩部位,魚脂含量很高,口感滑潤,脂香味極其厚重,脂肪紋路清晰可見,入口即溶,絕對是一試難忘。
大拖羅

油甘魚:口感嫩滑,本身已經有特制的醬油在壽司上,不用再沾上壽司豉油,十分美味。
油甘魚

金目𩶘:輕輕燒過的金目𩶘,味道更香,肉質仍然新鮮嫩滑。
金目𩶘

帆立貝:份量大的帆立貝,非常肥美吸引,十分鮮味!
帆立貝

海鰻:鰻魚新鮮,肉質鮮嫩,特制的鰻魚醬油,連壽司飯都可以沾到,十分鮮味。
海鰻

海膽:海膽肥美鮮甜,份量多到跌出黎,味道一點都沒有腥味,非常美味!
海膽

喜之次:燒喜之次,燒得略為乾身,肉質未夠嫩滑,配上醬汁,口感尚可。
喜之次

白魚湯:奶白色的白魚湯,有好鮮甜的魚味。
白魚湯

櫻花豆腐雪糕:最後還有甜品,賣相精緻,上面是粉紅色的樱花蓉,中間是豆腐雪糕,最底是脆米,層次豐富,豆腐雪糕味道濃郁。
櫻花豆腐雪糕

總結,「Omakase」廚師發辦總是會帶給人一種期待及一份滿足。
龍蝦刺身
大拖羅