2017-10-19 95 瀏覽
走在九龍城的街上,看到很多泰國餐廳並不意外,但在路口的轉角有間充滿日式風格的餐廳,都吸引到路人的目光。門外裝修簡潔,很有日式的感覺。在裡面向街外看出去,有另一種感覺,像在忙碌的生活停下來,享受用膳的時間。店裡裝修主要都是用木為主,而一幅牆是掛上了這幅油畫,很可愛,很喜歡!每張檯上都有餐具、點餐紙和調味。而其中的保暖壺裡面是麵豉湯,是日本傳統飲食特色的湯,喜歡的話可以任意添喝。溫馨提示,可以把暖壺搖一搖!坐下來後就看著點餐紙點餐時,店員都主動過來講述當日沒有的食物,不需要我下單後失望,亦看到我一行兩人,都提議我可以點一碗丼飯再配小食,不怕會點太多食物,很細心的服務。($38)大蜆味噌湯,除了大蜆外,湯也很大碗,蜆肉很鮮甜,裡面有滑滑的豆腐肉,味道不會太濃而且也加了蜆去烹調,令味噌湯更加清甜。($238)蟹王丼,裡面有熟蟹肉、海膽、三文魚籽、蟹籽和玉子。店員提醒我們可以在丼飯上加上青檸汁去提鮮,亦可以根據自己的喜好去調教酸甜度,很細心的介紹。丼飯份量很多很大碗,配料的份量亦都一樣的多,蟹肉拆成一絲絲,入口很鮮甜。海膽的形況很美,加上表面輕輕燒過,香味十足!另外丼飯上都加了蟹籽和三文魚籽,脆

門外裝修簡潔,很有日式的感覺。

($238)蟹王丼,裡面有熟蟹肉、海膽、三文魚籽、蟹籽和玉子。店員提醒我們可以在丼飯上加上青檸汁去提鮮,亦可以根據自己的喜好去調教酸甜度,很細心的介紹。丼飯份量很多很大碗,配料的份量亦都一樣的多,蟹肉拆成一絲絲,入口很鮮甜。海膽的形況很美,加上表面輕輕燒過,香味十足!另外丼飯上都加了蟹籽和三文魚籽,脆口的口感,為丼飯增加了口感。整碗蟹丼鮮味滿瀉,不需要再豉油芥末已經非常有很濃郁的鮮甜味。

($38)櫻花炸豆腐,賣相非常吸引,粉粉橙橙的顏色。以櫻花蝦包著豆腐再炸,外皮香脆,豆腐肉依然嫩滑,櫻花蝦為豆腐調味,再沾些豆腐汁,味道和口感都非常好👍🏻。不過豆腐剛炸出來,要小心燙口!

($42)鹽燒鯖魚,鯖魚的外皮燒得很脆口,以鹽作調味令魚味魚香更凸出,魚肉很厚身,不會燒乾得魚肉都乾掉,魚肉香嫩表皮香脆,再加上青檸,魚味更提鮮。

($38)松葉蟹腳蒸蛋,很可愛的茶碗蒸,打開碗蓋有驚喜,除左內面的松葉蟹腳外,表面還有蟹肉和蟹籽。蒸蛋很滑溜,加了很濃蟹味,甜甜咸咸。

($38)邪惡の雞翅,炸雞亦跟炸雞鎚每款2件。炸雞的外皮炸得特別香脆,咬上去亦有雞的肉汁,外脆內軟。再配上芥末沙律醬,除了減了熱氣感,再增添了味蕾的刺激,的確很邪惡。

食物美味,環境舒服,超級豐富又滿足的一餐😋。
2017-10-18