2010-11-24 389 瀏覽
聽說香港有一個公開美食比賽,金陶軒的【脆皮椰子鶏】拿了金獎,蝠爺愛吃鶏,于是預早三天預定,昨天懷著美好的心情,帶同蝠嫂到金陶軒嚐新。可能是人人的口味和觀念不同的關係,昨天的晚飯實在大失所望。由於金陶軒是會所性質,必須是會員才能接待,因此,所有非會員都必須辦理一個臨時會員身份才可以入座點菜吃飯。名義上臨時會員費港幣十元,暫時不必付款,在結帳時在發票上扣回,這做法很合理。閒話不說,入直路:脆皮椰子雞:應該是將椰漿灌入雞肉纖維內,藉著天然生物酵素將雞肉纖維破壞,於是雞肉入口的感覺比較【林】,而且椰子味濃烈。入口第一個印像,皮唔够脆,滯胃,好【漏】,食兩啖就停手,恐怕以後想起椰子鶏,馬上就會想到一個【漏】字。結果,食唔曬,為免浪費,打包走。(198元)乾隆明蝦鍋貼:癩嘢喇!以爲系乜特別的禦品鍋貼,誰知竟然是將鮮蝦一隻放在裁成圓形的麵包上炸到麵包金黃色,結果,當然又系一個【漏】字。吃一塊,等同喝一湯匙熟油,你話【漏】唔【漏】?大佬,名菜來架!(88元)鎮江肴肉:外觀結實,入口稍硬如吃蒟蒻,正宗的是用湯汁冷凍成膏,這裏却似乎放了過多的魚膠粉或蒟蒻之類,結果爲了美觀而失真,而且,肉質不够鮮甜,徹底失

鎮江肴肉:外觀結實,入口稍硬如吃蒟蒻,正宗的是用湯汁冷凍成膏,這裏却似乎放了過多的魚膠粉或蒟蒻之類,結果爲了美觀而失真,而且,肉質不够鮮甜,徹底失敗喇。(42元)

甜品:紅豆沙和綠豆沙,雖然系沙唔系粥,但系水流流,不如唔好送喇!

服務員態度:可能這裡是專門做會員熟客的生意,服務員態度冷淡,沒有笑容,沒有招呼,舉手幾次加高聲呼喚才走過來。

結論:蝠爺要求高,有眼無珠,同呢間食肆無緣,恐怕以後是不會再來了。
2010-11-23
$228.5 (晚餐)