2024-01-06 9 瀏覽
今天相約住在大埔的親友見面,她知我喜歡吃辣,便提議我到大埔八號花園吃貴州米線。原來在大埔墟火車站有接駁巴士K12可直達八號花園,十分方便。餐廳標榜食品绝無添加味精,湯底更是採用豬骨熬製,可安心食用。其中「貴州蹄花粉」真係有成隻豬蹄係碗粉上面,好腍好入味。另外「三鮮粉」分別有扎肉、蕃茄及木耳,這裏的扎肉是自家製的,特別有口感。小食方面,「凉拌牛展」都好好味,特別推介這裏的「紅糖糍粑」,外脆內軟熱辣辣,紅糖流心有驚喜!飲品也有多款選擇,我們叫了「桂圓紅棗茶」及「芒果沙冰」,沙冰即打即製,大大杯只需$15,好抵飲!貴州米線有別於坊間一般雲南米線,是更加滑及爽口彈牙。米線控可以到這裏一試!