餐廳: 和暢金廚 (南盛街)
資訊:

2024-05-11 82 瀏覽
N年前看過報導,吳師傅為幕後軍師,和暢金廚是其徒弟創立。我也是衝著當年的報導來。這次食評是一直累積來的。$50 客飯套餐有湯。份量都不少。A 至 F 餐。A 客家鹹雞:從未試過、B 魚香茄子:沒有肉碎的做法,份量頗多、C 支竹蝴蝶腩:夠腍夠入味、D 蘿蔔清湯腩:略嫌肉偏乾瘦?!精華都留在清湯內,蘿蔔沒有渣、E 梅菜蒸鯇魚:即叫即蒸,梅菜都是甜的、F 紅燒豆腐:這裡的豆腐不錯、G鹹魚蒸肉餅:肉餅偏向肥一點,鹹魚入口化開、H 鹵水五寶:配飯不太相襯,炸豆腐不錯,豬手夠腍夠入味,豬耳去除軟骨,花功夫。這裡湯水也不錯。餐牌都頗多選擇。花雕醉酒:溫度偏冷夠入味,只是沒有啫喱狀,不錯炸豆腐 / 客家釀豆腐:豆腐夠乾身脆口帶甜,釀的更花時間古法釀涼瓜:只是我不喜歡,覺得苦鹵水豬手:有時會吃到酸的,大概十次有四次吧。外出用餐都要靠靠運氣。生滾魚腩粥:不錯香酥雞翼:生炸,夠脆乾身。蜆介鯪魚球:不過不失。生菜鯪魚球:喜歡的味道。法門素鵝:不錯酸甜炸雲吞:餡料少少的,都是吃脆脆部份,配上酸甜醬。豉油皇煎蝦:味道不錯,蝦,還可以。酥炸生蠔:水準不太穩定,首次吃就愛上。第二次第三次到第N次,回顧有時咸些、有時厚
這次食評是一直累積來的。
花雕醉酒:溫度偏冷夠入味,只是沒有啫喱狀,不錯
炸豆腐 / 客家釀豆腐:豆腐夠乾身脆口帶甜,釀的更花時間
古法釀涼瓜:只是我不喜歡,覺得苦
生滾魚腩粥:不錯
香酥雞翼:生炸,夠脆乾身。
蜆介鯪魚球:不過不失。
生菜鯪魚球:喜歡的味道。
法門素鵝:不錯
酸甜炸雲吞:餡料少少的,都是吃脆脆部份,配上酸甜醬。
豉油皇煎蝦:味道不錯,蝦,還可以。
酥炸生蠔:水準不太穩定,首次吃就愛上。第二次第三次到第N次,回顧有時咸些、有時厚粉些、有時炸得“行”些。比豬手的出品有得比較。
紅棗糕:見識見識,據聞用料簡單但製作需時。清朝宮廷甜品,大家記得試喔!
礙於有限水平,詞窮;不作詳細描述。喜歡就說喜歡吧!
午飯時間都頗忙,人多建議先訂枱。
  • 紅棗糕
  • 支竹蝴蝶腩