2019-04-15 156 瀏覽
昨天去大埔探朋友,順道大埔遊,朋友一盡地主之誼,帶我吃跟玩。第一站她帶我去她家附近的果子吃個豐富午餐,果子超近我下車的巴士站,沒想到這麼方便,因為平日總覺得大埔距離我家很遙遠,原來不是。果子的午市套餐挺便宜,48元至64元不等,且可以免費多添飯,麵。我當然吃海鮮喇沙摻摻,既可吃到我喜歡的海鮮,亦可吃到喇沙湯麵。香噴噴的海鮮喇沙摻摻上桌,喇沙摻摻用料豐富,鮮蝦,豆卜,魚片,雞蛋,蜆肉,多迷人的組合,喇沙的香氣飄滿整個餐廳,讓我一邊聞一邊流口水。米線,油麵入味非常,油麵甚具彈性,米粉軟硬度剛好,兩種粉麵,兩重口感。厚切的魚片有著濃濃的喇沙香,令我回味無窮,鮮蝦的蝦味顯現,蝦肉鮮甜彈牙,新鮮度表現還不錯。蜆肉飽滿肥美,海味十足,佔喇沙摻摻重要的一席位。豆卜更不用多說,吸收喇沙湯的精華,滋味極了。沒吃菜總覺得不健康,所以我加22元多配森巴醬通菜。翠綠色的森巴醬通菜賣相佳,口感清脆,森巴醬微甜微辣,跟通菜超搭的。最近吹起一股黑糖珍珠鮮奶的風潮,愛喝黑糖珍珠的絕對不能錯過果子的黑糖珍珠鮮奶。黑糖珍珠鮮奶杯旁髒髒的紋理蠻好看,底部的黑糖珍珠和鮮奶完美融合,甜而不膩,珍珠富嚼勁,喝過的都會讚不絕口。朋

森巴醬通菜

黑糖珍珠鮮奶

印尼炒飯

朋友來果子最常吃所尼炒飯,她超喜歡印尼炒飯,除了嚐到炒飯外,更可以一次過品嚐雞肉沙嗲串,森巴醬鮮蝦,太陽蛋和印尼蝦片。第一件事當然要吃蝦片,感受它的脆度。雞肉沙嗲串肉嫩多汁,濃濃的花生醬十分香甜,與串燒是天作之合。炒飯粒粒分明,鹹中帶香辣,一吃令人上癮。
香辣魚餅

朋友有印尼炒飯,怎可沒有香辣魚餅,香辣魚餅使用魚肉混合香料和豆角後入鍋酥炸,毫不油膩,且沾上甜酸醬吃更美味,當然香辣魚餅不沾醬亦可,它本身已超夠味的。
熱檸檬薏米水

朋友深知自己吃太多香辣美食,定必熱氣,故馬上喝杯熱檸檬薏米水,消消熱氣。淡淡的薏米清甜伴隨新鮮檸檬酸香,生津止渴的同時,也解飽膩,很棒的健康熱飲。
香濃朱古力蛋糕

吃完主餐,最後跟接的是甜品時間,朋友的香濃朱古力蛋糕一看就知朱古力濃重,不論朱古力慕絲,抑或朱古力蛋糕均有著陣陣朱古力的醇香,就像將所有朱古力的精巧濃縮在這蛋糕,讓人意猶未盡。
紫薯牛乳慕絲蛋糕

我的紫薯牛乳慕絲蛋糕是否很漂亮? 紫薯牛乳慕絲蛋糕簡不花巧,蛋糕上撒上富咬口的紫薯粒,滑溜的牛乳慕絲和微甜鬆軟的紫薯蛋糕層層相間,每一層比例味道豐富,也有種巧思的均衡,入口滑順。
森巴醬通菜
黑糖珍珠鮮奶